首页 > 玩遍岛城 > 燕儿岛山公园喊你打卡绝美海岸线

燕儿岛山公园喊你打卡绝美海岸线

发布于:2023-07-06 14:12:54 作者: 阅读:

山头公园建设是青岛市城市更新建设和生态文明建设的重点工作。去年起,青岛发起“公园城市”建设三年攻坚行动,山头公园建设整治是其中关键一环。如今,已实现了市民融入自然、享受绿意的需求和期待。日前,观海新闻记者走进燕儿岛山公园,它地处浮山湾东端一个突出海中的岬角,坐拥最美海岸线。夏日微风,在这里看着海景,听着大海的涛声,令人无比惬意。夜间灯光摇曳,蜿蜒的栈道与海交相辉映,远看像一条蛟龙盘在礁石上,成为网红打卡点。

为了给市民游客带来更好的体验,依托公园城市建设,我市对燕儿岛山公园进行了整治提升。将公园南侧沙土地改建为新型的透水混凝土地面,既解决了黄土裸露问题,也为市民游客提供了更舒适安全的运动和游览环境。

燕儿岛山在南侧临海斜坡新砌挡土墙,防止水土流失的同时美化沿海景观;通过栽植麦冬草、扶芳藤、五叶地锦等绿植对园内裸露土地实施重点整治,改造后公园内绿意盎然,景色优美。

燕儿岛山公园通过在部分道路以地面划线的方式将已建成的智慧山地慢跑道与城市绿道相连接,完善绿道系统,强化健康、运动主题,倡导健康的生活理念。图为夕阳西下,市民在木栈道上慢跑。

燕儿岛山沿海一处的海边溶洞,这里拍剪影超美。

燕儿岛山沿岸的礁石上,总能看到垂钓的人。

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助