首页 > 校园教育 > 【全环境立德树人 | 安全教育】临“震”不慌 安全“童”行——青岛人民路第二小学防震应急逃生演练侧记

【全环境立德树人 | 安全教育】临“震”不慌 安全“童”行——青岛人民路第二小学防震应急逃生演练侧记

发布于:2023-10-23 11:35:17 作者: 阅读:
为强化全校师生的防震减灾意识,确保师生能在地震预报发布后,快速、有序、高效地进行安全疏散及提高自救应急处置能力,10月19日上午,青岛人民路第二小学组织开展了主题为“临震不慌 安全童行”的防震应急逃生演练。

为确保演练活动的顺利开展,学校前期就制定了科学的演练方案和应急预案,并通过校园广播强调了演练过程中需要注意的各项事宜。当演练的第一声警报声响起,学生们立即迅速做出反应、低头弯腰,双手护住头部,蹲在桌子下等安全位置就地避险。

当第二声警报响起,护导教师协助各班主任老师组织学生有序逃离教室。学生自动排成队,双手护住自己的头部,弯腰前行,按照指定的逃生路线,快速有序的撤离到操场指定位置。

在家中,家长还和孩子一起共同观看防震减灾视频,学习防灾减灾知识,掌握应急避险和自救互救技能,共同提高安全防范意识,构筑起一道抵御自然灾害的坚实防线!

安全无小事,防患于未然。本次活动不仅增强了家长、教师、学生防震应急逃生安全意识,也大大提高了师生应对突发安全事件的能力,切实加强了学校的安全教育工作。我校将定期组织开展各类演练,为学生的安全、健康成长保驾护航。
二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助