首页 > 校园教育 > 【金童的美术馆】剪纸大师传技艺,趣味剪纸伴金童(第三期)

【金童的美术馆】剪纸大师传技艺,趣味剪纸伴金童(第三期)

发布于:2023-08-23 13:49:54 作者: 阅读:
【金童的美术馆】剪纸大师传技艺,趣味剪纸伴金童(第三期)

“中秋节”是中国一个重要的民间节日,中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节
有很多与月亮有关的传说故事,而月亮中的玉兔就是其中之一。
为迎接开学后即将到来的中秋节,本次剪纸活动主题为“玉兔送安康”。以民间艺术“剪纸”表现中华传统节日“中秋节”,碰撞出中国传统文化的灿烂火花。

学校还特别邀请了著名非遗传人剪纸大师李文玲奶奶为金童们精心制作了剪纸教学视频,指导金童学子进行“玉兔送安康”剪纸作品制作。希望同学们举一反三,剪出精
美新颖的作品。
 
二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助