首页 > 名人专访 > 知名女星宣布息影!

知名女星宣布息影!

发布于:2023-11-01 13:11:16 作者: 阅读:

据多家媒体消息,人称“石榴姐”的香港知名女星苑琼丹近期在接受采访时透露,她决定暂时息影,全面投入直播带货事业。这一举动在香港演艺圈引发热烈讨论。

 

苑琼丹坦言,直播带货的酬劳比当演员吸引人,还可以摆脱当演员的不安全感。她否认直播带货是自降身价,称这对她来说是一种新的挑战。

 

苑琼丹并非最近才决定息影。今年2月,她在接受媒体采访时就大方公布了这个决定。

 

她坦言,如今当演员太被动,部分剧组为了省钱而压缩拍摄天数,赶工之下难出好作品。而她只是配角,很多事情轮不到她主导。拍短视频和直播带货反而能给她更大的发挥空间。

 

她还表示暂时不会再拍戏,顶多只会接一些短期的综艺节目。她自认是直播带货的新人,需要花很多时间学习新技能:“每一场(直播)我都要提前几天准备。我这么忙,怎么拍戏呢?做人要有取舍,专心做好一件事。”但她也表示,往后如果对直播熟练了,也有可能继续拍戏。

苑琼丹是香港知名演员,原名苑丽琼,1963年出生。她曾在亚洲电视和无线电视拍摄过多部电视剧,也在电影《唐伯虎点秋香》《逃学威龙》等作品中塑造了许多经典角色,尤其以“石榴姐”的夸张喜剧形象深入人心。

 

TVB转型直播带货

 

事实上

随着香港影视界的日薄西山

众多港星纷纷另谋出路

有的北上内地继续拍戏

而有的则转型成为带货主播

 

甚至曾经依靠风光无限的

香港无线电视(TVB)

都已亏损累累

只好转型直播带货

 

界面新闻曾报道称,长期以来,TVB以“抠门”出名。在人员培训、内容创作、管理系统上能省则省。但由于缺乏资金来源,即便节省成本也无法避免进一步亏损,反而进一步陷入亏损。TVB盈利的历史已经停留在2017年。2018年起,公司陷入亏损,亏损额逐年增大。

 

盈利能力逐渐下滑,公司股价也不断下跌,去年一度跌破3港元/股。

 

2022年中报显示,TVB报告期内实现营收18.2亿港元,同比增加45.82%;归母净利润亏损2.24亿港元,同比减少20.89%;每股亏损0.51港元。亏损主要原因系电视台运作成本、广告收入下滑所致。

 

2022年上半年,公司电商收入达4.61亿元,同比增长约26倍,环比增长93.69%。公司商品交易订单总额(GMV)达到5.09亿港元,整体销售额增长683%,每日订单数量增长50%,月均活跃客户数也增长了34%,达到10.7万人。

 

TVB在中报中提出,电商业务方面,公司将继续推动电商、电视节目及平台资源更紧密结合,进一步提高商品交易总额。2022年下半年,公司将开始通过抖音平台的跨境电商服务,安排商贸订单从中国内地发货。

 

从直播带货的内容来看,TVB旗下账号主打的还是情怀牌,其发布的短视频中时常会有旗下艺人出镜,还会不定时邀请香港艺人进入直播间。不过大部分时间段,其直播带货内容与其他抖音直播带货账号无异。

 

对于演员、主持人转型做直播

你怎么看?

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

媒体资源库

预约媒体
直播研究院