首页 > 校园教育 > 走进新市北,了解新市北,热爱新市北——上清路小学六(三)中队探寻实践活动

走进新市北,了解新市北,热爱新市北——上清路小学六(三)中队探寻实践活动

发布于:2023-11-03 09:49:46 作者: 阅读:

秋天是另一个春天,

秋天的每一片叶子都是一朵小花。

                                           ——法国作家阿尔·贝加缪

碧草如茵,植被葱郁,鸟声啁啾,空气清新。

在这秋高气爽的好时节里,上清路小学开展了“走进新市北,了解新市北,热爱新市北”探寻实践活动,六(三)中队全体师生走出校园,踏入了浮山森林公园,一起感受新市北发展的日新月异,感受大自然的怀抱!

 

望山能登山,

进山能游园,

游园能环山,

推窗见山,领略浮山绿道之美。

风景如画,旋律优美。一踏入浮山森林公园,仿佛仿佛融入了仙境般的凉爽和宁静,顿时激发了队员们探寻自然的热情和求知欲,漫步沉浸于整个浮山森林公园的壮丽景色!

队员们一路上欢声笑语漫步在林间小道上,双脚踩在柔软的软枝砂砾上,体验着新市北的发展道路。迎面而来的微风轻拂,带来丝丝清新的空气,队员们深刻沉浸在新市北欣欣向荣的新发展新气象的场景之中。

 

沿着蜿蜒的小路,队员们探索一座座设计独特的精致建筑。徒步在“天然氧吧”中,在老师精彩的讲解下,队员们了解到新市北发展的历程;欣赏秀丽的浮山风光的同时,还认识了许多珍贵的植物,了解了浮山的历史渊源和文化内涵。在浮山森林公园这个天然的学习场景中,队员们在探寻实践中吸取知识,在快乐中体验学习的魅力。

队员们跟随讲解老师游览浮山森林公园,边走边学习边交流,感受美丽浮山。百花园,凝翠湖,文翠湖,观景台,桃花源,阳光客厅......不仅让同学们开阔了眼界,也增加了他们对市北区的归属感和自豪感,切身认识到市北区的变化和发展,作为新市北的一名少先队员是多么荣耀和自豪。

站在观景台上,俯瞰整个浮山森林公园的优美景色,新市北的美丽尽收眼底。

 

在此次丰富多彩的探寻活动中,队员们走进大自然,欣赏了秋天的美景,感受到了新市北蓬勃发展的气息,在校外学习了大自然的知识。

探寻活动时光虽短,但在这舒爽的秋光中,浮山森林公园里郁郁葱葱,队员们用小脚丈量大地,用双眼捕捉秋天的符号,用心灵感受大自然的神奇。

相信队员们通过感受新市北重新创造出的一道道美好场景,更进一步的了解了新市北、热爱新市北,并将以更加积极的乐观态度迎接未来的挑战,为新市北的发展助力。

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助