首页 > 校园教育 > 【大学九十年·育英才】(第32期)重温海军历史,赓续红色血脉——“红领巾”研学实践活动

【大学九十年·育英才】(第32期)重温海军历史,赓续红色血脉——“红领巾”研学实践活动

发布于:2023-11-02 10:46:37 作者: 阅读:

2023年10月29日,青岛大学路小学三.9中队少先队员们,走进中国人民解放军海军博物馆,开展“重温海军历史,赓续红色血脉”红领巾研学实践活动。

中国人民解放军海军博物馆,是中国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆,分为室内、陆上和海上三大展区。首先,少先队员们在讲解员老师的带领下,参观了室内四个展厅。4000余件文物、1200余幅图片、近百组雕塑,无声地诉说着中国海军的历史,全过程、全景式展现了中国人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,取得伟大成就的创业史、奋斗史、发展史。

 

铭记历史 珍爱和平

少先队员们近距离接触了海军岸防装备、陆战装备和航空装备,导弹发射车、雷达指挥车、两栖装甲突击车、水陆两栖坦克、装甲输送车,还有歼击机、轰炸机、直升机、水上飞机……少先队员们被中国海军的武器装备震撼了!蔚蓝的天空,辽阔的大海,威武的军舰,组合在一起,无不让人心潮澎湃,自豪万分。
驻足凝望一件件文物、一幅幅图片、一座座雕像,仿佛眼前出现了无数中国海军一路劈波斩浪,保卫万里海疆的伟大画面。
少先队员们认真聆听、用心感受,感受在习总书记的掌舵领航和习近平强军思想的科学指引下,人民海军高歌猛进、阔步前行,发生的历史性变革、取得的历史性成就。
 

 

登舰.致敬海军

随后,少先队员们步行来到了军舰,走在甲板上第一次感受到军舰原来是这个样子,桅杆、舱室、舰炮、缆绳,海军锚、螺旋浆,看着它被摩擦过的痕迹,看着随着岁月的侵蚀而日渐斑驳的船体不禁让少先队员们想起了它以前驰骋在大海上威严、雄伟的样子。
 

红领巾研学感悟

此次研学,少先队员们跟随中国人民海军走过了74年的风雨历程,感受海军发展的峥嵘岁月,珍惜和平生活的来之不易。这既是一次精神的洗礼,更是一场力量的凝聚。少先队员们将把满腔的爱国情、强国志、报国行融入到日常学习和生活中,自强自立,争做有理想、有目标、有追求的新时代接班人。
二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助