首页 > 校园教育 > 全环境立德树人丨青岛北山二路小学校家委会组织开展 “全民爱阅读,书香满岛城” 活动

全环境立德树人丨青岛北山二路小学校家委会组织开展 “全民爱阅读,书香满岛城” 活动

发布于:2023-10-20 14:13:14 作者: 阅读:

青岛北山二路小学校家委会组织开展

【读书打卡活动日】

 

     落叶知秋,金风送爽。

     2023年10月12日-10月23日,由中国邮政集团公司青岛市分公司举办的公益图书巡展,青岛北山二路小学校家委组织的读书打卡活动开始啦~

 

01

活动目的

沉浸于书本的海洋,驰骋在读书的路上。各个年级的孩子们在家长的陪同下,利用周末休息时间纷纷前往市北区兴隆路1号海云庵广场参加读书打卡体验日活动。全场图书免费阅读,沉浸式体验读书的快乐。读书能使我们扩展知识面,能让我们视野变得宽阔。让孩子们喜欢上读书,爱上读书,养成阅读的好习惯为本次活动的目的。
 

02

活动感受

 

书籍是人类进步的阶梯。读书能让孩子们在极短的时间内,了解大量的科学文化知识,内心不再是一个空白的人,通过读书赋予了自己丰富的知识色彩。读书能帮孩子树立正确的三观,能帮孩子开拓视野,不再局限于小小生活中的一隅,可以无拘无束的畅游古今中外,学识遍布四海,随着读书范围的扩大,孩子也会练出广博的心胸与远大的理想和信念。

——2023级8班
 

03

活动内容

  本次读书打卡活动不仅可以丰富孩子们的课外生活,还能让各个班级拥有免费的书籍供孩子们传阅,让孩子们懂得,不仅要多读书,还要读好书!我们在活动现场等你哦,大家快快行动起来吧!

活动时间

2023年10月12日-10月23日

早8:30-晚8:00

活动地点

市北区兴隆路1号海云庵广场

活动内容

     请携带读书券前往活动地点进行盖章签到,即获得10元印章券。返校时请上交给各个班级班主任,家委会统一回收,为孩子们精心挑选相应书刊,兑换后给各个班级进行传阅。

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助