首页 > 校园教育 > 青岛科技大学副校长李志波教授当选2022年度中国化学会会士

青岛科技大学副校长李志波教授当选2022年度中国化学会会士

发布于:2023-07-07 12:22:40 作者: 阅读:

日前,根据《中国化学会会士条例》,经中国化学会会士提名、会士工作委员会审议、常务理事会投票等程序,2022年度中国化学会选举产生了31位会士,分别来自国内26所高校和科研院所。其中,青岛科技大学党委常委、副校长李志波教授当选。

据悉,中国化学会会士(Fellow of the Chinese Chemical Society,FCCS)是中国化学会会员体系的最高等级,是中国化学会为进一步完善会员体系,建立中国化学会学术认可制度的重要举措。根据《中国化学会会士条例》,除创始会士外,中国化学会每年增选会士不超过50人,会士总数不超过中国化学会高级会员总数的10%。截至目前,中国化学会会士共有233位。

李志波,国家杰青、山东省泰山学者优势学科团队领军人才、国家百千万人才工程、“有突出贡献中青年专家”。主要从事可降解高分子材料的可控合成,结构与性质表征以及相关应用研究,发表文章200余篇,授权国内外专利47件。目前任the Chinese Journal of Polymer Science和Polymer Chemistry副主编,第30届中国化学会高分子学科委员会委员,第30届中国化学会副秘书长、理事。

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:青岛媒体网的部分内容由官方发布(作者为官方标识),大部分来源于网络转载或用户投稿发布。青岛媒体网对网络转载和用户投稿的内容不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站发布或转载了您未经允许的内容,请即刻联系18765968651或发送邮件至 153532180@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除相关内容。

标签:

相关文章

评论

发表评论

新媒体邀约

首页
新媒体赞助