首页 > 今日青岛

两项5G成果荣膺一等奖!卡奥斯5G+智慧园区“绽放”青岛

媒体爆天下 今日青岛 2022-10-08 09:31:57

 9月27日,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧园区专题赛决赛启动仪式暨5G产业链专场对接会在青岛胶州市上合示范区顺利举行。与会领导嘉宾共商数字经济发展,从5G产业分析、数字化解决方案赋能企业数智转型等多方面发表主题演讲,并现场分享国家级5G项目案例。其中,卡奥斯COSMOPlat赋能的“海尔集团5G智慧园区解决方案及创新实践”和“海尔5G创新应用及园区商用复制密码”荣获一等奖,为5G技术在工业园区的应用创新树立典范。

  据了解,作为中国最早探索5G实践的企业之一,卡奥斯COSMOPlat在5G正式发牌商用前就开始了5G+工业互联网的相关探索,成为最早闯入5G“无人区”的先行者。早在2019年,卡奥斯COSMOPlat就凭借5G+MEC创新项目荣获“绽放杯”5G应用征集大赛一等奖,此次5G+智慧园区两个项目同时拔得头筹,证明其作为5G应用领跑者已实现行业引领,并推动着“5G+工业互联网”的深度落地。

  以“海尔5G创新应用及园区商用复制密码”在海尔中德智慧园区的应用为例,运用5G、网络切片、MEC边缘计算构建可视化运维的5G虚拟专网,卡奥斯COSMOPlat推进5G应用向生产控制核心领域延伸,构建起从来料接收、仓储配送、生产制造、质量检测、入库发货等全流程以及智慧能源与数字园区管理的端到端全场景5G全连接。

  值得一提的是,通过部署5G全连接方案,卡奥斯COSMOPlat助力园区成功突破传统应用单点部署下,场景应用之间呈现“数据孤岛”的窘境,形成系统的平台化部署,真正意义上实现人、机、料、法、环、测等生产要素的全连接,为传统工业园区数字化转型提供了有益借鉴,也为制造业推动“5G+工业互联网”的规模化融合应用打造出典型示范。

  如今,基于自身技术探索和赋能实践,卡奥斯COSMOPlat在5G+产业、5G+园区等领域沉淀下自身的差异化优势,并由此形成和升级工业机理模型、知识图谱、数字空间、数字孪生体等具体产品,推动数字孪生、5G+工业互联网、工业大数据等新一代信息技术从场景探索走向落地赋能。

  未来,卡奥斯COSMOPlat将充分利用5G这把“黄金钥匙”,帮助更多企业、园区打开通往工业物联网未来的大门,同时以5G、人工智能等技术融合创新,力争形成更多5G+工业互联网与先进制造业融合应用的典型范例,进而为工业企业提高效率和灵活性,释放乘数效应。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线