首页 > 自驾游

吐血整理!10条精华自驾线路!每条线路沿途风景都无比惊艳!

媒体爆天下 自驾游 2021-12-03 09:24:23

想必每个人心中,都有一个关于自驾旅行的梦想!

一部车,一群人,一片风景,一段故事!

蜿蜒的山路上、高原的国道上、海边公路上......在天地间自由驰骋,游览大好山河~

都说最美的风景永远都在路上!而大千世界之美,只有你前往才能看见!

今天给大家带来了10条自驾路线,先收藏,必有一条适合你!

当然,美景虽美,若疫情未过去,不建议出行,记得不要扎堆,勤洗手,戴好口罩哦!
 

01 塔克拉玛干沙漠公路 行驶在荒凉沙漠中 

塔克拉玛干沙漠,维吾尔语意“进去出不来的地方”,人们通常称它为“死亡之海”,自古以来就是古丝绸之路的中心。

它是目前世界上最长的贯穿流动沙漠的等级公路,也是中国最早的沙漠公路,在沙漠公路驰骋,犹如穿梭于沙海之中,偶尔遇见沙漠绿洲,体验孤独与希望交替的狂野体验。

正如沙漠学家朱震达先生所说:塔克拉玛干是风沙地貌的博物馆。西域有着极丰富的历史,但这些历史就像被沙漠里的风吹过一样,掩埋、遗失在茫茫沙海里。

 
02 G318川藏线  最美的朝圣天路 

G318川藏线,通常是指318国道中成都至拉萨这段2142公里的路段,这条路横跨中国三大地理阶梯,最高最低点海拔相差了4000米。

当中横跨高山,湖泊,草原,冰川以及峡谷,一路上几乎包含了所有的地质地貌,而想要看到美景,也就意味一路条件艰苦,路况险峻。

很多旅行家把走一次川藏线当成这一生的信仰,所以G318国道也称为朝圣之路,总之,自驾的一切想象,都可以在这里找到!
 

03 G219新藏公路  海拔最高的死亡之路 

219新藏线是世界上海拔最高、最长的艰苦公路,从喀什叶城一直到西藏日喀则的拉孜,2140公里,平均海拔4500米以上,就是这条路也成了众多旅游爱好者热衷的地方。

从叶城的0公里纪念碑开始,海拔飞速上升,各个高达坂纷涌而至,库底、麻扎、黑卡每一个都是挑战,到了西藏更是如此,高海拔的挑战让人生畏。

219国道是一条当之无愧的边境通道,不过要想全程走完,需要做好功课,因为路途遥远,气温、地势的变化也需要做好准备,防止应急情况的发生。

 
04 喀喇昆仑公路 中巴友谊之路 

喀喇昆仑公路号称最美最险的中巴友谊之路,是继金字塔之后的人类第八大奇迹,属于帕米尔环线。

公路北起中国新疆喀什,南到巴基斯坦北部城市塔科特,中国境内穿越喀喇昆仑山脉、帕米尔高原、经过中巴边境口岸红其拉甫山口。

作为中国最险的边界走廊,它横跨在冻土上绵延了1224公里,囊括了湖泊、高山、沙漠、冰川......一路尽是帕米尔高原的壮丽风光。

 
05 独库公路  西部最美景观大道 

独库,一条连接南北疆的公路,从北疆油城独山子起,至南疆重要县城库车结束,这条全长561公里的公路,就这样贯穿天山南北,连通了南疆和北疆。

从此,那些需要翻山越岭,那些遥不可及,从南疆到北疆的路程,缩短了将近一半,独库,一条耗时十年英雄之路!

沿途的风景极为神奇,险峻峡谷,茫茫沙漠,无垠草原,碧色湖海,或神秘,或粗犷,或沁人心脾,或小家碧玉...多种风景的组合,让人叹为观止,堪称中国最美的公路。

 
06 合那高速公路 中国仙境第一路 

合那高速公路位于广西南部,呈东西走向,全线自广西合浦县一直到那坡县,途经钦州市、上思县、崇左市、大新县、靖西市五站,全长516公里。

众所周知,广西是典型的喀斯特地貌山区,秀丽的山水田园以桂林阳朔为最,合那高速公路穿行的地区就是典型的喀斯特地貌山区,被誉为“中国仙境第一路”。

其中最美的一段是百大特大桥路段,大桥就像飘在空中的白云横穿三座大山,与湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花、青缈的云雾和谐地融合在一起,构成了一幅令人惊叹的壮丽画卷~

 
07 西北大环线 大西北的苍茫与静美 

西北大环线,原名“青甘大环线”,全程3300公里,穿越青海、甘肃,一路感受古丝绸之路的生机与荒芜,体验大西北的苍茫与静美。

要感受西北几十万平方公里的美景,仅需这一条线路就够了。草原、牛羊、湖泊、万亩油菜花海、戈壁滩、沙漠、壁画、丹霞地貌,自然景观、人文景观让人眼花缭乱。

大西北是一片神奇的土地,这里虽然辽阔,但却藏着无数的景象,大西北的美景,只有到过的人才会懂!

 
08 甘南大环线  梦回扎尕那人间伊甸园 

以“九色甘南”为中心,同时穿越川北阿坝州九寨沟、若尔盖等地,全程1800公里。

甘南被称为“中国小西藏”、“甘肃后花园”,来到甘南,重走红军当年长征之路,聆听阿万仓大草原的嘹亮牧歌。

沿途皆是旖旎风光,草原、湖泊、蓝天、白云、寺庙、经幡等,绝对是一场最纯粹的视觉盛宴!

 
09张北草原天路 草原观景大道 

草原天路,是一条县级公路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,全长约323.9公里,起自张承界,止于冀蒙界。

蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。

沿着天路一路向东,黑色的柏油路,金黄色的实地线,延绵不绝的草原,接连不断的风车,自驾爱好者一定不要错过这条最美的草原自驾之行。

 
10海南万宁滨海旅游公路  国内最美沿海公路 

驱车一路往南开,青山沿着公路起起伏伏,海浪在耳边回旋,这是不少司机心中向往的自驾体验~

这条“会讲故事”的旅游公路,南起石梅湾,北到大花角,全长约30多公里,连接了南燕湾、神州湾、大花角等多个优质海湾,公路有近一半路程可以看到大海。

当你驾车在公路上行驶时,一边是葱翠的绿林,一边是湛蓝的海湾,看着远处的风景,吹着温柔的海风...在这里开车你都不忍心催油门,慢慢享受这山海风情吧~

人们都说,自驾只有零次和无数次,因为自己掌握方向,自己决定目的地,自己随意走走停停,那种自由驰骋的感觉是会让人上瘾的!

在城市里安逸的久了,去追逐一回刺激和冒险吧~

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线