首页 > 自驾游

国内唯一可以看火山、泡温泉、赏银杏的低调小城,曾被国家地理评为“云南最美的地方”

媒体爆天下 自驾游 2021-11-10 09:22:09
我国西部的中缅边境上
有一座在火山口上过日子的城市
不用到土耳其
也可以乘坐热气球探索火山地貌
每年深秋,这里便是国内最美银杏观赏地
很多人都会慕名而来
有着中国大陆唯一的地热温泉
这里有亚洲山区最大跨径的钢箱梁悬索桥
景色宏伟又壮观
还有全国唯一的湿地保护区
被称为各种候鸟的天堂
 
它就是
没有大理浪漫,没有丽江热闹
却有许多人说它是世外桃源的小众景点
曾被国家地理杂志评选为“云南最美的地方”
保山·腾冲
 
一个上帝用火山和堰塞湖创造的天堂
从昆明乘坐飞机出发1h即可到达
 
你对它的印象是否只停留在
美了几百年的江东银杏村呢
它被称为“国内最美银杏观赏地”
每到11月份
这里便变成了一个金色的天堂
全村共分布有古银杏树3000余株
其中树龄在500年以上的有50余株
这可能是迄今为止云南发现的
最大、最集中、最古老的一片银杏林
其实除了绝美的银杏叶
腾冲还有很多你不知道的小众玩法
 
 
 
尽享独特体验
 
01坐缆车到山顶看一场云海
 
云峰山位于腾冲市西北50多公里的滇滩镇,远看形如玉笋挺立,直插天际,因峰腰常常云雾缭绕,故名“云峰山”。
    
倘若乘坐缆车到山顶,瞬间就把周围的美景尽收眼底,而且还可以收获到独一无二的俯瞰视角。
     
站在不同的位置,看到的景色也截然不同。既有如同人间仙境一般云雾缭绕的场景,也有建在悬崖上的道教奇观,让人惊叹。
 
坐标:云南省保山市腾冲市瑞滇乡云峰山景区

 

02坐热气球去看火山口
 
坐热气球不一定要去土耳其,到火山地热国家地质公园也可以做到。
 
乘坐热气球徐徐升到半空,瞬间把郁郁葱葱的森林和碧绿的原野上一座座火山口都尽收眼底,感受大自然的神秘伟大。
 
公园内现有97座火山体和数级熔岩台地,是我国四大火山群之一,火山锥、火山溶洞、火山湖等分布集中,有着 “天然地质博物馆”的美誉,同时也是探索火山地貌的最佳目的地。

坐标:云南省保山市腾冲市腾冲县马站乡

 

03泡一次天然的火山温泉
 
云南地热资源相当丰富,占全国已知温泉数的1/4,其中热海作为中国大陆唯一的火山地热温泉,最为出名。
   
在80多个温泉当中,其中10个温泉群的水温达90℃以上,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌,俨然成了一个烟雾缭绕的世界。
   
每个泉都有自己的名字,最有名的是一直沸腾的大滚锅,冬天来此,一边吃着热乎乎的鸡蛋,一边感受着暖暖的雾气,享受一场来自大自然的冬之盛宴。
 
 
04樱花谷温泉
 
樱花谷终年无霜,雨量丰沛,每年3-4月份,漫山遍野野生樱花把这里变成了浪漫的花海,非常漂亮。
  
其最出名的地方是三个野温泉。在苍天树荫之下,在延绵峡谷中,温泉从石缝中涌出,形成掩藏在原始密林中的天然温泉群。
 
人泡在温泉池里,伴随在旁的就是葱郁的原始森林景观,仿若身处世外桃源一般。

坐标:云南省大理州南涧县无量镇德安村



欣赏瀑布湿地美景

01北海湿地
 
北海湿地是全国唯一的湿地保护区,同时也是各种候鸟的天堂。四面环山,郁郁葱葱的草海加上随风摇曳的芦苇,显得恬静且惬意。
      
密密麻麻的水草形成大片的草甸漂浮在水面,形成一个个奇特的“小草岛”,赤脚踩在草排上的感觉让人仿佛踏上了阿拉丁的魔毯一样奇妙。
 
每年4-5月是北海最美的季节,五彩缤纷的兰花在水中绽放,仿佛一张巨型花毯一样艳丽夺目。

坐标:云南省保山市腾冲市北海村238省道北海湿地景区

 
02叠水河瀑布
 
叠水河瀑布隐藏在城市的繁华喧闹之间,和车水马龙的大道仅一街之隔,拥有“城市第一瀑布”美誉。
 
瀑布高46 米,瀑布两边崖壁上排列着奇妙的柱状节理群,江水从30 多米的高岩上跌落,响声雷动,水花四溅,形成了“不用弓弹花自散”的壮丽景观。
    
瀑布飞泻的崖顶有着各种形态各异的岩石,在日光照射下经常会出现五彩虹霓,十分好看。

坐标:云南省保山市腾冲市宝峰路叠水河景区

 

03黑鱼河
 
黑鱼河又叫黑水河,但其实非常清澈。一年四季清澈见底,流水潺潺,绿藻青青,具有“中国的仙本那”的美誉。
     
因为腾冲独特的地址环境,在熔岩的作用下,出水口每年在夏秋时节会流出成千上万的黑色小鱼,所以叫黑水河。
 
在夏季的洪水暴发期,有两股急缓不一的水流在江中会形成清浊分明的两样江水,别有一番景致。
 
坐标:云南省保山市腾冲县腾冲火山国家公园内



去古镇村落享受宁静
 
01和顺古镇
 
和顺古镇是一个有着600年历史的边陲小镇。白墙灰瓦间遍布祠堂,牌坊和古宅。
 
高高低低的坡路,百转千回的小巷和经历风霜锤炼的阶石,在古镇里穿行,时而会有种穿越去了古代的错觉
 
不妨到和顺图书馆打个卡,这个号称“中国最大的乡村图书馆”凝结着中西结合的建筑风格,配上名人大家的题词牌匾,浓郁的文艺气息扑面而来。
 
坐标:云南省保山市腾冲县和顺镇


02界头镇

界头镇座落于腾冲市北部边境, 地处缅甸边界,是高黎贡山环抱下的“花园盆地”,素有“中国最美田园风光”之称。
 
15万亩的油菜花海与自然古朴的村庄相印成趣,每到油菜花盛放的季节,这里也变成了一片金黄的海洋,景色媲美江西婺源,十分好看。   

坐标:云南省保山市腾冲市G219附近



欣赏建筑之宏伟

01云南龙江特大桥
 
龙江特大桥被誉为“云南最美路桥”,一头连着魏魏高黎贡山,一头连着极边腾冲,也是亚洲山区最大跨径的钢箱梁悬索桥
      图片
大桥缆索主缆长1950米,两侧总计65.9万米的338根索股,远远看去,宛如两条腾云驾雾的巨龙,飞越陡崖峭壁,穿行在白云飘飘的云雾中。
   
大桥建设处处峡谷地貌,桥下江水蜿蜒前行;两旁山谷田园景色纵横交错,踏上桥两旁的观景台中观赏景色,别有一番风味。
 
图片坐标:云南省昭通市鲁甸县
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线