首页 > 自驾游

甘肃15个最美旅行地,疫情过后,来一次吧,看遍全国的美景!

媒体爆天下 自驾游 2021-11-01 10:38:16
在中国有这么一个神奇的地方,囊括全国特色美景的精华,在这里走一圈,便领略了不同地方的美。
 
甘肃,给人的印象大多都是那“大漠孤烟直,长河斜阳圆”的苍凉。
 
然而,在甘肃这片土地上,除了隐秘的大漠风光,更有秀美原始的湖光山色,绿草如茵的空阔草原……
 
还有那些被淹没的美景,千百年来冷静的绽放着它独特的魅力。
 
大漠孤烟
 

01魔鬼城 

奇形怪状的土丘,这是数百万年来,风雨剥蚀雕琢而成,密集又错落,俨然是一座古老泛黄的城堡巍然屹立于苍茫戈壁大漠之中。
 
黄昏时分,或许是魔鬼城最温柔的时刻,被金色覆盖着的黄色土丘,似乎掩饰了它的苍凉和阴森,显得有些柔软和温暖。
 
广阔草原
 


02桑科草原 

在甘肃广袤高原中,夏河尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。
 
这里一望无垠,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美。既有蓝天白云的透彻,又有牦牛藏羊的活跃。
 


03玛曲草原 

玛曲草原是九曲黄河第一曲的所在地。
 
每年七月中旬,玛曲草原上遍开整齐而又平展的金莲花,策马其上,马蹄下迸出一抹金灿花尘,蹄香不言而喻。

湖泊佳泉
 


04尕海湖 

作为甘南第一大淡水湖,尕海湖也是藏族同胞心中的圣洁之地。
 
当晨雾慢慢在湖面散开的时候,令人惊叹的景色映入眼里,如海市蜃楼般的远山在朦胧中被雾气折射的阳光照耀,湖面入境水天无垠。

 

05黑河湿地 

不望祁连山顶雪,错将张掖认江南。
 
黑河诸水系在流经张掖时,形成了大面积的河流、湖泊和沼泽,河流两岸形成了带状的芦苇湿地、红柳灌丛湿地,这里生机勃勃,群鸟嬉戏。
 
丹霞地貌
 


06张掖丹霞 

阳光让丹霞反射出绚烂的色彩,足够让人惊奇。

就像用彩笔在山头上作画一样,一道道的涂在山上,以橙红色为主,间隔着浅黄色、黄白色、青色,有些地方在偶尔露出的阳光下还反射出金色的光芒。
 
绚烂花海
 


07金昌花海 

绿意盎然的浅草坪,古朴有韵味的木质栅桥,一条条蜿蜒盘旋的石板路,走在园中,步步芳华。
 
没有时间的匆忙,无关功利的浮躁,这里的日子从容不迫,阳光灿烂得刚好。
 
 

08民乐油菜花 

举目四望,满目黄花,置身其间,天阔气爽。
 
民乐扁都口的油菜花总是姗姗来迟,但丝毫不阻止她惊艳地绽放,毕竟一年只有一次,一次只优雅一个月。
 
胡杨仙境
 


09金塔胡杨林 

当大漠旷野吹过一丝清凉的秋风时,胡杨林便在不知不觉中,由浓绿变为浅黄,继而变成杏黄了。
 
登高远眺,金秋的海洋,令人心旷神怡。
 
狂野马场



10山丹军马场 

山丹军马场位于张掖山丹南部祁连山下的大马营草滩,拥有草原百万亩,是中国历代最大的皇家马场,现已成为世界第一大马场。
 
马场地势广博,无论是草原还是油菜花田都绵延几十公里,景色非常大气壮美。
 
丝路盛景
 


11鸣沙山月牙泉 

月牙泉被鸣沙山环抱,因水面酷似一弯新月而得名。
 
爬上鸣沙山,俯瞰月牙泉,还能在山顶上欣赏大漠日落,感受西北大漠的苍凉广阔。
 
历史古迹
 


12嘉峪关 

嘉峪关在历史长河中默默伫立在大西北,守护着这片大地,风吹日晒,却依旧庄严。
 
城墙严肃而庄重,站在城墙上真的可以眺望到很远的地方。真的有种“大地被我踩在脚下”的感觉。
 


13麦积山石窟 

一万多身佛像,二百多洞窟,一千六百多年历史,这些石雕虽然没有生命,但是却能让我们感知古人所处的时代。
 
麦积山石窟中还存在不少壁画,其色彩大胆艳丽,丝毫不输莫高窟的风采。
 
隐世胜地
 


14 扎尕那 

被石头围起来的隐秘仙境,是被遗忘的世外桃源。
 
这里地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城;在这里可以观看当地藏族人民的劳作和生活,感受原始藏寨的淳朴安详。
 


15郎木寺 

整个郎木寺小镇民居与寺院完美融合为一体,地跨两省,生活着藏、回、汉三个民族,这里的人们相处和谐美好,大概也是受这片净土的影响吧。
 
这是一处没有喧嚣的地方,是灵魂深处最纯净的乐土,这里有令人敬畏的神灵也有虔诚的信仰。
 
东西蜿蜒 1600 余公里的甘肃,山地、高原、平川、河谷、沙漠、戈壁,四周为群山峻岭所环抱。
 
大漠孤烟、长河落日、古道驼铃、清泉绿洲、祁连雪峰......
 
多姿多彩的自然景观,构成了粗犷、雄浑的西部风光画卷。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线