首页 > 自驾游

这8条绝美自驾路线,一路美景一路嗨! 疫情过后走起~

媒体爆天下 自驾游 2021-10-26 13:54:19

当身心疲惫的时候,

就想到外面走一走。

而自驾是一种很好的放松方式,在路上认识世界,途中认清自己!

前方未知的风景,沿途的见闻,崎岖的路途,都是一次未知的体验!

一辆车,二三好友,行驶在未知前方的道路上。

等疫情过后,随便选择一条自驾路线,前往前方的星辰大海!

01 214国道

路线(单程约3500公里,经青海、西藏、云南三省):西宁→湟源→共和→玛多→玉树→囊谦→类乌齐→昌都→左贡→芒康→德钦→香格里拉→丽江→剑川→大理→弥渡→南涧→云县→临沧→双江→澜沧→景洪
国道214,一条3000多公里穿越青海、西藏、云南的国道!
 
从皑皑苍茫的雪原,穿越到蕉叶摇曳的热带桃源,沿途的风光让人目不转睛。
 
惊艳的自然风光、丰足的历史文化、博大的宗教空间、多样的民族风情洒遍沿途,使国道214成为真正的风情之路。

这条路上有无数人渴望前往高原秘境,有朝思暮想的雪域天堂,也有魂牵梦绕的世外桃源……

虽然路途并不平坦,但沿途的风光,都会让你所有的艰辛是值得的!


02 昆曼国际公路

路线:昆明—玉溪—普洱—景洪—磨憨—会晒—清孔—清莱—清迈—大城—曼谷

昆曼公路是云南连接东南亚、南亚国家的4条陆路通道之一,是我国的第一条国际高速公路。
 
这条路被称为“亚洲公路网中最激动人心的一个路段”,是一条连接起三国贸易和民间往来的大动脉。
 
昆曼国际公路全长1800多公里,东起昆玉高速公路(昆明与玉溪)入口处的昆明收费站,止于泰国首都曼谷。
 
1880公里的昆曼高速公路如一把灰色的利剑穿插在丛山密林深处,不仅穿过了地质条件极为复杂的山脉,也穿过东南亚最为丰富的生物、人文多样性地带。
 
从昆明到曼谷的一路上风光旖旎,公路穿越地带基本上都是热带雨林的地貌,车行其间,犹如置身于热带画卷之中。
 
 
03 G7京新高速

路线(单程约2768公里):北京→张家口→集宁→呼和浩特→临河→额济纳旗→酒泉(马鬃山)→哈密→伊吾→巴里坤→奇台→乌鲁木齐

京新高速是连接首都北京和新疆乌鲁木齐的高速公路,以及国家西部大开发的重要交通要道,贯穿北京、河北、内蒙古、甘肃、新疆5省市(自治区)。
 
一条玉带般的天路,从漫漫黄沙与荒芜戈壁中蜿蜒伸向天边,它是目前世界上穿越沙漠最长的高速公路。
 
内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,无水、无电、无信号、无人烟。
 
在茫茫天地间一路驰骋,路过神秘的沙漠,无人区地带,在大漠高速中路遇银河星空。
 
草原、河流、森林、沙漠、戈壁、湖泊、冰川、高山、村庄、城市,在这一路都会一一碰见。
 

04 草原天路

路线(约1600公里):北京(京藏高速)→张家口→野狐岭草原天路→桦皮岭张承高速→沽源(张承高速)→丰宁→承德→围场塞罕坝→乌兰布统→多伦→正蓝旗→锡林浩特→阿斯哈图→达达线→达里湖→赤峰(丹锡高速)

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,是中国大陆十大最美丽的公路之一。
 
草原天路全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。
 
蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。
 
公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷。
 
沿途呼吸着最纯净的空气,沐浴着最灿烂的阳光,享受着与世无争的氛围。
 

05 庐山西海水上公路

路线(约150公里):南昌/九江(昌九高速)→军山互通→永武高速→梅棠柘林互通(庐山西海东)→庐山西海风景区

《航拍中国》让庐山西海-江西千岛湖展现在大家的眼前,吸引了众人的目光。
 
这条低调了7年的水上高速公路,如果不是《航拍中国》的拍摄,还一直养在深闺无人识。
 
庐山西海,中国最美水上公路!
 
穿行于碧波之上,气势恢宏,震撼无比,如仙境一般。
 
窗外是青山碧波,水光山色俱佳,绝美的视觉盛宴。
 

06 川滇大环线

路线(约1200公里):昆明→楚雄→大理→丽江→宁蒗→四川攀枝花→元谋→武定→昆明

云南和四川,是无数人的梦中之地。
 
川滇大环线,从云南到四川,从四川再到云南,这是一条串联川滇景色与人文的经典路线。
 
不走重复的路,看不一样的风景,体验云南和四川两省不同的风情。
 
春天漫山遍野的鲜花,夏天傍晚的晚霞,秋日的格桑花,冬天的雪都是世间难得一见的美景。
 

07 新藏线
路线(约4400公里):乌鲁木齐→奎屯→库车→阿克苏→喀什→叶城→阿里→改则→尼玛→那曲→拉萨
 
新藏线,它是难度最高的进藏路线。
 
很多路段数百公里见不到人烟,天地间的壮阔就在没有边界的前方。
 
它虐不过独库,美不赢川藏线、滇藏线,并且鲜为人知......
 
阿里的山湖和新疆的广袤,吸引着无数人踏上这条艰辛的道路。
 
只要你走过,都会被这条路所震撼!
 
 
08 海南环岛
 

路线(环岛约600公里):海口→文昌→琼海→万宁→陵水→三亚→乐东→东方→昌江→儋州→临高→澄迈→海口

海南环岛自驾,是无数自驾人的梦中自驾线!

阳光、沙滩、短袖......驰骋在路上,压在心底的烦闷在那一刻得到了释放。

踩在绵软的沙滩,迎着凉凉的海风,看着远处海天一线的蔚蓝,简直是太美好了!

 
疫情过后,
乘着风,迎着阳光,去看远方的风光。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线