首页 > 自驾游

春节拒做死肥宅的我爬完了黄山!轻吹!

qdmeiti1 自驾游 2019-02-23 19:05:48
各位,新年快乐!大家新年出去玩了吗~

在春节期间,我无意间在朋友圈看到这么一段话,感觉说得很有道理,这段话说得正是前两年的我们家的春节过法,不知道其他地区的小伙伴有没有类似的!


今年我们决定举家去安徽黄山景区过年,除夕夜一早出发,上海驱车黄山需要5小时左右,路上吃吃喝喝,早上5点出发在中午12点左右到达目的地!



黄山举家游Day 1(除夕夜)

第一天的行程安排是黄山著名景点情人谷,也叫翡翠谷,很适合老年人走走看看,没有太多的崎岖,景区人不多,我在景区拍了两张照片大家感受一下!

我用的是一加6T,为了不把边上多余的内容拍进去就用了方形构图,看到第一张时我就想到了《啥是佩奇》,佩奇是真的太火了!

景致中最美的是溪水和瀑布,漂亮极了,不过这里不得不夸一句一加手机自带的后期处理功能,简单调节后期一下就美如画,像极了那些网红打卡点,同行的亲戚拍出来的溪水就有点实在了……

黄山举家游Day 2(年初一)

既然是新年第一天,而且既然来了黄山必须要登高望远有个好兆头。

这里必须安利大家,爬黄山想要人少必须年初一来!年初二就满满的游客了!

如今爬黄山门票190/人,缆车单次80/人,短驳车到景点10元/人,大概的费用大家了解下!

黄山缆车一共有两处,分别是云谷寺与慈光阁两站,大家可以任选其一开始爬山行程,黄山行是我和我爸妈三人,但毕竟二老平时缺乏运动所以还是先坐缆车到白鹅新站,然后开始爬山,发一些景色照片大家看看哈,19:9画幅,因为当天天气有雾,所以全程开启HDR加重画面对比度和层次。

在快到迎客松的行程中,突然来了一阵风,彻底刮走了山上的雾气,黄山美景一览无遗,我抓紧时间拍了几张,加上HDR功能,整个广袤的风光都展现在眼前,我之所以不用全景模式是因为当天有小雨地上比较湿滑,全景拍出来还是雾蒙蒙的比较多。

在登千层云梯时,还看到一只可爱的山猴,正常拍摄下因为猴子是背光所以会完全黑掉,看不到它的脸,但一加手机的快速测光一下子对焦在猴子身上,同时让周围不过曝,毛茸茸的猴身完全暴露一目了然~

这次爬黄山也是我家难得的家庭聚会,用人像模式给父母拍了一些合影,虚化效果还不错!

我们是年初二回来的,所以其实黄山春节游一共是3天,几乎两天都在路上,不过这次还是很开心的,大家已经在商量明年的春节目的地了,多陪陪家人,多出去看看,远比春节睡觉吃饭打游戏更有意义!

最后给大家看看我爸妈拍的黄山……基本都属于看完不想去的那种了……


版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/zijiayou/2019-02-23/781.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线