首页 > 自驾游

学生党的周末游 自驾游富阳

qdmeiti1 自驾游 2019-02-23 19:04:02

周末闲来无事,想着不如在周边耍一耍。在杭州三年,好玩的景点几乎都逛遍了。想了想,不如去富阳玩吧。
  正好杭黄高速开通了,坐高铁去富阳很快,超级方便。按照舍友的表达,一个上大号的功夫,就到富阳了。嗯哼。
  订了高铁票之后,我们又从一嗨租车APP上面选了一辆大众朗逸。学生党没太多钱,买了他们家高级补充保障。万一出问题走保险。这样开着车子还踏实。4个人,两天一共420块钱。人均也才100块钱。比坐公交,打的并不贵多少。关键还自由。
  下了高铁,我们就去一嗨租车取了车子。一共就2天耍的时间。中间不敢折腾,抓紧去了富春江。富阳不是很出名,游客很少。正合我意。富春江很好看,江水特别清澈。江边有一个小亭子,经常有人在这边坐着。
  还去了东梓关村。这个村子里面游客也不多,好多当地人,看到了不少小孩子。
  这个村子真的太好玩了,有个大池塘,所有建筑都是围绕大池塘建的。其实这里有很多年历史的。进了村子就能看到诸多历史的痕迹。许家大院,安雅堂都很有历史感。
  晚饭就是在富春江这边吃的。吃了富春江鳊鱼。真的很好吃,肉很厚,刺不多。店家就是清蒸的,足够美味啦。
  第二天我们又看了指南村和杨家村。浙江所有村落有一个超级大的好处,依山傍水。早晨起来,甚至有可能看到云海哦。真的太羡慕生活在这种环境里的人了。
  可惜的是时间有限,错过了村子的清晨。到的时候已经上午八九点钟了。村子里的人游的在工作,有的在聊天。对于我们这种游客,已经见怪不怪了。
  然后,找了一座山,爬了一会儿就下来了。
  周一上课的时候,四个人的腿都巨疼。
  回一嗨租车还车的时候,还遇到了校友。都是在蹭杭黄高铁的啊。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/zijiayou/2019-02-23/780.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线