首页 > 营销TOP > 个人IP营销

个人IP塑造之基础:个人百科创建

admin 个人IP营销 2020-03-14 11:41:32

在如今这个新媒体时代,坐拥百万甚至千万粉丝的号召力已经不是大牌明星的特权了。

随着“网红”这一职业的崛起,个人IP的商业价值开始显现。慢慢地,个人IP也不再局限于网红、企业老板、知识达人、社交达人......已经有越来越多的人群开始加入到打造个人IP的行列中来。

个人IP的打造不仅仅推动了其个人的商业价值,还能够极大地提升了个人知名度。

由此可见,个人IP 不仅是获得大批量的粉丝那样简单。那么,在新媒体时代,我们要如何打造个人IP呢?

1. 确认个人IP打造的个人定位

个人定位是个人IP打造十分重要的一环,有了鲜明的定位,才能在新媒体的“海洋”中让用户容抓取到你的个人特色,并有机会成为你的粉丝。

同时,个人定位也决定了后续IP打造方向和推广方式。

2. 确认个人IP打造的受众人群

明确定位后,确认个人IP的受众人群会相对比较容易。

在确认受众人群的时,可以考虑从年龄、性别、爱好等方向进行考虑。

不同受众人群的喜欢的文字风格和文章内容、推广方式都会有所差异,根据受众差异化去进行内容创作会起到事半功倍的效果。

3. 粉丝互动,加强粉丝忠诚度

个人IP的打造实际就是明星与粉丝的关系。

明星与粉丝之间的小互动会使粉丝兴奋的同时更具有忠诚度,甚至更大可能去把你推广给周围的朋友,这种口碑传递效果有时候要远远高于IP主个人带来的宣传效果。

在这里提一下:有时候小金额的红包和礼品有时候也是巩固粉丝的一些小手段,得到了“利益”的同时,也增加了粉丝对IP主人的好感。

4. 创意+原创,吸引新粉丝

创造力是成功永不枯竭的源泉。

要做个人IP打造,前期可以依靠模仿来寻找一些方向。但是,真正想打造成一个大IP还是需要依靠原创的力量。只有真正的原创才能被尊重,有创意的内容才能吸引更多的粉丝。
 


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线