首页 > 房产楼市

3月房价官方数据来了!青岛新房环比涨0.5%,二手房环比下降0.3%

雪儿飞飞 房产楼市 2019-04-17 08:53:21

16日,国家统计局发布了2019年3月70个大中城市住宅销售价格统计数据。

根据官方发布的最新数据显示,2019年3月份商品住宅销售价格总体平稳,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有下降,三线城市有所上升;一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升。

那作为楼市传统旺季的“金三月”, 青岛楼市表现又如何呢 ?

根据国家统计局官方统计数据显示, 2019年3月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨了0.5%,同比上涨了14.3%;二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比上涨8.4% 。

【一】3月,青岛新建商品住宅销售价格环比上涨了0.5%,同比上涨了14.3%。

  

除青岛外,山东省的济南市、烟台市和济宁市也被纳入了统计。其中,济南开年首月新建商品住宅销售价格环比上涨了0.8%,同比上涨了17.2%;烟台新建商品住宅销售价格环比上涨了0.6%,同比上涨了13.7%;济宁新建商品住宅销售价格环比上涨了0.5%,同比涨幅为14.3%。

【二】 二手房方面,3月青岛二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比上涨8.4%。

二手房方面,除青岛外,一同被纳入统计的济南市,3月二手房价环比上涨0.5%,同比上涨11.8%;烟台3月二手房价环比上涨0.9%,同比上涨12.3%;济宁二手房价环比上涨0.6%,同比上涨16.7%。

【三】3 月青岛新房市场,各户型区间的产品价格环比均有所上涨,且涨幅各异。

具体来看,涨幅最明显的是90 ㎡ 以下 的小户型,价格环比涨幅为0.9%;其次是90-144 ㎡ 的中型户型, 3月环比涨幅为0.3%;144 ㎡ 以上的大户型,环比上月上涨了 0.1%。

  

从同比来看,小户型的价格涨幅依然领先于中等户型和大户型。90 ㎡ 以下的小户型价格同比涨幅为 15.6%;144 ㎡ 以上超大户型价格同比涨幅达到了 13.9%;90-144 ㎡ 中型户型价格同比涨幅为 13.5%。

【四】“金三月”,青岛二手房市场中,所有户型房源销售价格环比均出现下降,90-144 ㎡ 中 型户型降幅最小 。

具体来看,90 ㎡ 及以下小户型二手房价格环比下降 0.4%;144 ㎡ 以上大户型二手房价环比下降 0.4%;90-144 ㎡ 中档户型二手房价格环比下降 0.2%,降幅最小。

不过,从同比来看,青岛二手房价格整体走势还是看涨的。其中90 ㎡ 及以下小户型二手房价格同比上涨 7.2%;90-144 ㎡ 中档户型二手房价格同比涨幅为 10.3%;144 ㎡ 以上大户型二手房价同比上涨了 7.2%。

针对今日发布的2019年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:

一、一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有下降,三线城市有所上升

3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:北京和广州分别上涨0.4%和0.8%,上海和深圳分别下降0.1%和0.3%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中:北京、上海和深圳分别上涨0.4%、0.3%和0.7%,广州下降0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月降低0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨1.2%,上月为下降0.2%。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

二、一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升

3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨8.2%,涨幅与上月相同。三线城 市新建商品住宅销售价格同比上涨11.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格同比上涨8.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

数据来源:国家统计局官方网站

编辑:初晴

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/zcjh/2019-04-17/1247.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线