首页 > 移民留学

注意!年底美国入境有新规!回中国政策又有变动,隔离最长需21+35天

媒体爆天下 移民留学 2021-11-02 09:24:48
11月8日,白宫将启动入境新规。
 
此次将结束自大流行以来对近40个国家实施的旅行禁令。新规既适用于乘坐国际航班,也适用于陆路口岸入境的人
 
它还将增加对未接种疫苗的美国公民和永久居民再入境的要求。那么,此次新规覆盖了哪些国家?对非公民/公民有哪些具体要求呢?
 

根据今日美国报道,白宫宣布,
 
对于无法证明已完全接种疫苗而前往美国的公民及非公民,他们必须在出发前出示X天内的阴性核酸证明”,这个X天将由目前的出发前三天改为一天24小时内。”
 
完全接种疫苗的公民/非公民除了出示疫苗证,也须有阴性核酸证明,他们仍有为期三天的检测窗口,但如果无法出示疫苗接种证明,他们也将受到一天核酸检测的约束。
 

白宫官员在周一的简报中说:“这些是严格的安全规程,遵循公共卫生科学,旨在提高美国人在家中和国际旅行中的安全。”
 
除了少数例外,非公民所接种的疫苗必须为世界卫生组织批准紧急使用的疫苗,才可入境。
 
在认可疫苗方面,包括莫德纳(Moderna)、辉瑞/BNT、单剂型强生(Johnson&Johnson)、AZ(阿斯利康)、印度版AZ疫苗Covishield、中国国药和科兴疫苗。台湾自产疫苗高端则并不在列。

 

1有哪些人例外?

白宫官员强调,对非公民旅客的疫苗要求例外情况很少见,但会针对 18 岁以下的儿童和来自疫苗接种率低于 10% 的国家(由于缺乏疫苗供应)的旅客进行例外处理。白宫表示,目前影响约 50 个国家,但名单在不断变化。

患有某些疾病的人,包括对疫苗有严重过敏反应的人,也将免于接种疫苗的要求。

2 岁以下儿童无需检测

此外,最近从新冠病毒中康复的公民/非公民可能会绕过检测,“而是携带新冠康复的文件旅行(即,您在航班起飞前不超过 90 天采集的样本中病毒检测结果呈阳性)以及一封来自获得许可的医疗机构、医生或公共卫生官员的信函,说明您已获准旅行,”CDC 说。

 

2哪些人能进入美国?

从 11 月 8 日起,非公民如果能出示完全接种疫苗的证明以及在登机前三天内进行的核酸检测阴性证明,就可以乘飞机进入美国

航空公司将收集所有前往美国的旅客的个人信息以进行密接追踪。航空公司必须将这些信息保留 30 天,以便卫生官员参考。

下机后需要戴口罩,但不会强制隔离

这一入境新规将使36国的旅客进入美国成为可能,包括:

中国、印度、伊朗、巴西、南非、英国、爱尔兰共和国

欧洲申根区:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、圣马力诺和梵蒂冈

此前未列入禁令的国家的旅客将于 11 月 8 日起面临更严格的入境要求。

 

3从墨西哥和加拿大入境?

入境新规也将对从墨西哥和加拿大乘坐陆路或客运渡轮抵达的非公民生效

从 11 月 8 日开始,完全接种疫苗的非公民可以出于旅游或探亲访友等非必要原因通过陆路口岸入境。

另外,陆路口岸的入境要求将在明年1 月初再次变化,届时所有旅行者——包括那些出于必要目的旅行的人——都需要出示完全接种疫苗的证明。

这些规则适用于旅行者。对以移民身份进入美国的人有不同的要求。根据疾病预防控制中心的说法,“申请以移民身份进入美国的人(有例外)在获得移民签证之前必须进行体检,其中包括疫苗接种要求。”

防疫升级!回中国政策又收紧


入境美国有了更严格的疫苗和检测要求,那么回中国呢?
 
最近中国多地爆出老年旅行团确诊,已波及11省20市。对于计划回中国的绿卡/工签人士,如今入境要求是否有变?
 

以下是入境中国各省市的具体变化:
 
先说个比例,目前国内21天+隔离期的城市占80%以上。剩下不到20%的城市维持14天。
 
黑龙江:21+14
 
9月26日起,黑龙江省将直接入境隔离政策调整为集中隔离21天。
 
从外地入境的回国人员,如果集中隔离不足21天,在回到黑龙江以后,要补齐集中隔离的天数。
 
在集中隔离期满之后,还需要闭环转运至居住地,进行14天居家健康监测。
 
隔离期为21+14天。
 
辽宁:14+7+7
 
14天集中隔离+7天居家隔离+7天社区健康监测。
 
其中,沈阳:21+7+28
 
沈阳的入境者,须接受“21天集中隔离+7天居家隔离+28天自我健康管理”。
 
不要以为28天自我健康管理可以嗨,期间需要不断进行核酸检测,非必要不外出。
 
北京市:14+7+7
 
14天集中隔离+7天居家或集中隔离+7天健康监测
 
湖北:14+14
 
14天集中隔离+14天居家隔离。
 
其中,武汉:14+7+14
 
14天集中隔离+7天居家隔离+14天社区健康管理。
 
广东:14+7
 
14天集中隔离+7天居家隔离。
 
广州市:21+7,14+7
 
9月25日—10月20日这期间,改为集中隔离21天。核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天;
 
10月21日后和广东其他城市一样,实行14 天集中隔离观察+7天不限制外出的社区管理。
 
深圳市:14+7
 
实行14 天集中隔离+7天居家健康观察。
 
上海市:14+7
 
实行14天集中隔离+7天社区健康检测。另外,需在隔离和社区健康检测期间实行 6 次核酸检测。
 
吉林:14+14
 
14天集中隔离(外地)+14天集中隔离(吉林)
 
山西、陕西、河北、甘肃:14+14(此次疫情波及地)
 
14 天集中隔离+14 天居家隔离。
 
天津:14+7
 
14 天集中隔离+7天居家隔离。
 
四川:14+7
 
14 天集中隔离+7 天健康监测。
 
河南:14+7
 
14 天集中隔离+7 天居家医学观察。
 
重庆、安徽:14+7+7
 
14 天集中隔离+7 天居家隔离+7 天自我健康管理。
 
福建:14
 
实行 14 天集中医学隔离观察。
 
其中,厦门市:
 
14天集中医学观察,7天居家健康监测。
 
山东:14
 
14 天集中隔离。
 
临近年底,防疫政策越发收紧,华人朋友出行探亲前须做好万全的计划。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线