首页 > 移民留学

历史新低!美国家庭数量增长率达历史最低点 移民改革或能成功

媒体爆天下 移民留学 2021-10-27 11:05:59
美国家庭数量增长率创历史新低
   当地时间10月12日,美国皮尤研究中心发布一项调查报告称:过去十年间美国家庭数量的增长率达到历史最低点。
   报告称,2020年美国人口普查数据显示,目前美国有1亿2680万户家庭,较10年前增长了9%。该增长率为1850年开始人口普查以来的最低值。此外,以家庭为单位的人口总数(指除去宿舍、监狱和养老院居民)较10年前仅增长了7.5%,为1930年以来增幅最小的10年。
   皮尤研究中心指出,家庭数量和人口数量增长缓慢,以及由此导致的房屋建造数量减少,一定程度上导致了过去10年美国经济增长的疲软。

美国出现人口危机
   在美国人口普查局5月公布的报告中,美国常住人口的人口普查总数为331,449,281人,比2010年的3.087亿增加7.4%,为20世纪30年代经济大萧条以来最低增幅。
   美国白人意外跌破60%这是美国白人占比第一次低于60%,超过40%的美国人已经是有色人种。亚裔数量增长也很快,现在已经比二十世纪九十年代增长了一倍,达到美国总人口的6.1%。
   对于人口增幅下降这个问题,人口专家认为,主要原因是较低的出生率,加上移民流入的下降和年龄人口结构的变化,也就是人口老龄化问题。
   面对日益降低的生育率和人口老龄化问题,美国需要大量的移民来填补缺口,降低申请条件、增加申请配额势在必行。
 
美国移民改革方案的推行
   上个月,美国国会民主党人推进了两项移民改革方案,但最终都没能通过。但是在本周,民主党又计划提出第三套移民改革方案。
   据国会知情人士透露,第一方案中提出的回收未用完绿卡、以及职业移民交钱跳过排期这两条有望被加入到第三套方案中。
   收回为用完绿卡:“回收”自1992财年至2021财年未使用的、被浪费了的至少22.6万份绿卡名额,再次分配给接下来的亲属和职业移民申请人。
   职业移民交钱跳过排期:针对排期严重的亲属移民、职业移民、投资移民申请,提出了只要排期等待一段时间内缴纳$2,500到$50,000不等的费用,即可直接跳过排期拿绿卡方案。
   所有人都知道美国的移民改革势在必行,尤其是在职业移民领域。支持移民派认为,相对于美国对人才的需求,每年140,000张就业绿卡的限额太低了,每个国家还有7%的限额,这导致中国、印度等国申请人排期时间超长。
   根据国会研究服务处的数据,清除EB-2类别积压的印度申请人需要195年的时间。到2030年,如果不进行改革,美国以就业为基础的类别的积压将超过200万人...
 

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线