首页 > 移民留学

加拿大全新入境政策出炉!

媒体爆天下 移民留学 2021-10-22 09:06:55

   自2020年11月21日起,入境加拿大的旅客必须通过ArriveCAN应用程序或在该网站上以电子形式提交自己的隔离计划、联系信息和旅行信息。在登记去加拿大之前,需要提前准备好ArriveCAN回执,在边境出示,边境官员将进行检查。此外,在抵达加拿大的隔离地点后,也要使用ArriveCAN确认自己已经抵达,并在隔离期间,使用它评估自我症状。

一、下飞机后,随着人流下了电梯,会看到入境大厅,有人工过关和自动通关系统。

   如果人工过关,要填好飞机上分发的加拿大海关申报单后排队等候面见加拿大边境检查官员。

   自动通关比较简单,下飞机后在kiosks屏幕上直接填写好电子报关单,或者提前下载canborder - eDeclaration App, 提前填好报关单,下了飞机之后,找到自助通关机器,扫描手机上的二维码和护照,并且拍照进行脸部匹配识别。电脑会自动判定通关人的脸是否跟护照照片为同一个人。确认身份之后,机器会打印出一份通关文件,通关人拿着通关文件等候面见加拿大边境检查官员。

二、把海关申报单交给加拿大边境检查官员,并配合证件检查和提问。检查官员可能会要求查看ArriveCAN回执。如不懂英文,无法进行交流,应要求CBSA提供翻译服务(免费)。

三、边境移民官询问入境目的是,例:考察客户,回答说商务考察,可以出示商务邀请函给边境移民官看。

四、入境后,顺着“Baggage Claim”的指示牌走,去行李转盘处取行李。每个行李转盘的旁边或中间都有一个显示器显示航班号,根据航班号码找到相应的行李转盘,等待领取行李。

五、取出行李后,跟着“Exit”指示牌,拿着报关单到出口,并交给门口的海关官员后就可以离开了。有时候海关人员会要求抽查行李,如果需要检查,海关官员会扫描行李或要求打开行李。

六、如果不需要转机,就可以按照机场出口的指示牌离开机场。

    如果需要中转,则要再次托运行李。前往“国内航班登记(Domestic Check-In)”柜台,办理登机牌并交付要托运的行李。

七、按照登机牌的号码找到登机口(Boarding Gate)等待转机。

需要携带的文件

   一、护照原件;

   二、护照上需要贴有加拿大visa;

   三、登机前72 小时内的核酸检测阴性报告;

   四、完全接种疫苗满14天的证明;

   五、ArriveCAN回执;

   六、住址地点预定单据;

   七、商务考察邀请函(如有)。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线