首页 > 易经国学

2021函谷论道暨弘道积德老子文化奖颁奖典礼圆满成功

雪儿飘飘 易经国学 2021-03-29 10:37:57

图片

  3月28日,在《道德经》问世2512年、老子诞辰2592周年之际,灵宝市举行2021函谷论道暨弘道积德老子文化奖颁奖典礼,共同仰望智者风范,汲取道德精华,弘扬传统文化。市委常委、办公室主任郭建体,市政协副主席胡滨、弘道积德老子文化奖创办人李清志出席颁奖典礼并为获奖嘉宾颁奖。

图片

 

图片

      

   与会人员共同观看了活动宣传片。

图片

  胡滨在致辞中指出,今年继续举办《道德经》文化艺术周,就是要扛起灵宝作为《道德经》诞生地的应有之责,动员全社会研学《道德经》,弘扬《道德经》,传承中华传统文化,坚定文化自信。希望各位专家、学者,在文化遗产的传承、传播和弘扬上不吝赐教、传经送宝,帮助我们擦亮叫响道家之源城市品牌,让《道德经》在新时代焕发出新的光彩,在世界文化之林中熠熠生辉。

图片

 

李清志致辞:感谢灵宝市各界领导和同道师友的无私指导和支持,欢迎来自全国各地的专家学者。紫气东来道德家,弘道积德安天下。2500多年前,我国伟大的哲学家,思想家,圣人老子,在河南灵宝函谷关著经传道,撰写了传世巨著《道德经》,适逢圣人老子诞辰2592周年、《道德经》问世2512年之际,2021“中国灵宝道德文化艺术节”期间,由灵宝市人民政府举办,灵宝市文化广电和旅游局、弘道积德老子文化研究院、青岛道德书院承办的“函谷论道暨道德经老子文化颁奖典礼”,于2021年3月26日—28日在河南灵宝紫金宫国际大酒店举行,来自全国各地百余位专家学者、嘉宾师友,慕道前来朝圣拜祭,并广泛开展联谊交流、学术研讨等弘道积德活动,共同参加中国灵宝《道德经》文化艺术周”、函谷关镇中心学校老子文化文艺汇演、函谷论道主题发言和颁奖典礼等,极大地丰富活动内容,提升活动品质,为进一步传播《道德经》和弘扬优秀传统文化贡献力量!弘扬道德经,实现中国梦,传承道德家,共建共同体。动善时,事善能,天时地利人和,弘圣人之道,积圣人之德,与全国各界朋友共襄盛举,无为无不为,道德文化名城软硬实力有效融合,将会为有效梳理与深入挖掘灵宝的城市文脉和文化资源,增强灵宝作为《道德经》诞生地的城市文化符号标志性,培养和增强全民的文化自信添砖加瓦,也将会为我们同道师友的学道弘道之路铺石架桥。2020年,我们先后开展了弘道积德空中论坛总第66讲,访道论坛北京行和枣庄、鹿邑之行等,紫气东来,牛年大吉,我们将继续开展弘道积德空中论坛和访道论坛研学等活动,同时正式启动2021年弘道积德老子文化奖作品征集启事,,欢迎海内外道德文化爱好的同道师友,惠赐大作、拨冗参会!

图片

   颁奖典礼上,鹿邑县政协常委、老子文化产业园主任王红梅还向活动组委会捐赠了老子画像及道德经书法作品,并表示将立足自身优势,与灵宝市携手弘扬老子文化,做大做强老子文化产业,形成资源共享,优势互补,共同发展。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  此次弘道积德老子文化奖共设置特等奖2名,一等奖5名,二等奖4名,三等奖9名,优秀作品奖17名。

图片

图片

与会嘉宾合影留念。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线