首页 > 文学书画

六大名家笔下的竹雀图!【今日分享】

雪儿飘飘 文学书画 2021-04-01 10:37:54

图片

溥佐 竹雀图

 

爱新觉罗·溥佐(1918-2001),满族,著名国画家,清宣统帝爱新觉罗·溥仪之堂弟。溥佐艺术修养渊深,擅画花鸟走兽,兼作山水。其晚年作画,更求简约,而尚神韵,笔简而意足、墨少而神完,臻至人画俱老之境。

 

图片

关山月 竹雀图

 

关山月(1912-2000),著名国画家、教育家、岭南画派代表人物。擅长山水、人物、花鸟,尤以写梅著称,世称“关梅”。

 

图片

徐悲鸿 竹雀图

 

徐悲鸿(1895-1953),杰出的现代画家和美术教育家。其创作题材广泛,山水、花鸟、走兽、人物、历史、神话,无不落笔有神,栩栩如生。

图片

乔木 竹雀图

 

乔木 (1920-2002),字大年,花鸟大师江寒汀入室弟子。乔木尤以画百鸟见长,所写禽鸟,生动多姿,千变万化,惟妙惟肖,有“乔百鸟”之美誉。画界称他的画可闻花香,可听鸟鸣。

图片

陈之佛 竹雀图

 

陈之佛(1896-1962),号雪翁。著名花鸟画家、美术教育家。他描绘的菊、雀、荷、鸟等题材,无论是大幅还是小品,都刻画入微、真切感人。陈之佛曾在《学画随笔》中讲到:“作画贵清静,静则雅,静则美,静在心灵之修养,静在技巧之修养。”

图片

孙其峰 竹雀图

 

孙其峰(1920—),天津美术学院终身教授,当代成就卓越的美术教育家、画家。擅山水、花鸟、书法、篆刻,兼通画史、画论。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线