首页 > 文学书画

我与谢冕老师在青岛

雪儿飞飞 文学书画 2019-09-23 08:49:36
三十年前我在北京大学做访问学者时的导师谢冕先生,他应他一九八一年的首届硕士研究生、退休后返聘到即墨山东大学担任新成立的中国诗学研究所所长张志忠之邀,来为其新所挂牌揭幕。谢老师本来答应我他要和同行的师母陈素琰女士在青岛小住两天。师母没来过青岛,她更希望在青岛玩几天。但谢老师回京有个非出席不可的活动。这样。谢老师让我一早过去一块吃早餐。然后,拉着老师和师母来青岛兜一圈,以满师母走马观花之望。十一点后返回城阳机场。

谢老师今年88岁,每天除冷水浴之外,还要跑步半小时左右。师母也87岁。身体非常好。我从心里祝福谢老师和师母健康快乐长寿!
八十岁时谢冕老师到杭州,围西湖跑了一整圈,完成了他要围西湖跑一圈的梦。也算是对自己八十岁的献礼!


中为谢冕老师夫人、中国社会科学院研究员陈素琰女士

右二中国社会科学院博导刘|富春先生


左二为解本虎董事长









版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/wenxueshuhua/2019-09-23/2502.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线