首页 > 文学书画

书画展览推介“海上崂山” 135位书画家展作品

雪儿飞飞 文学书画 2019-08-30 09:01:50

“海上崂山”中国书画展昨天上午在崂山美术馆开幕。

青岛北部画院在姜振萍院长的倡议下,为了挖掘、宣介“海上崂山”,喜迎祖国70华诞,率领全院的书画家,诗词家,艺术家为振兴青岛历史文化,推介“海上崂山”,特举办了本次“海上崂山”中国书画展。

本次书画展以“海上崂山”为主题,创作了大量有关“海上崂山”的佳作。书法家邱零、王峰昌、李玉龙、刘文岗、张可勇、李庆河,书画家蒋标武、周世平、汪稼华、姜振萍、吕颖虹、孙爱菊、温光、杜山河、谢添、周延平、郑惠民、曲江耀、臧作骝、彭晖逖,篆刻家成洪章、卫滨、潘文庆等135位书画家的179幅书法、国画、篆刻作品参展。同时还有有20余位诗词家在会场举办一场颂“海上崂山”诗词朗诵会。

青岛北部画院是在青岛市民政局登记注册的专业文化艺术团体。现在青岛各区市设立了九个分院、四个学校、三个艺术馆、两个团体、还有三个基地。北部画院现有国家级书画艺术家12位,省市级书画艺术家100多位,在教的学员达4000余名。每年多次组织率领画院书画家送文化进学校、进社区、进部队、进养老院、艺企联合,积极组织举办文化艺术公益活动,用特长为社会慈善公益事业做贡献。

来源:青岛新闻网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/wenxueshuhua/2019-08-30/2376.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线