首页 > 文学书画

我是一个“文学天才”

qdmeiti1 文学书画 2019-02-23 19:58:23
无论什么时候,在自己的心里始终认为自己是一名“文学天才。”即使,不是什么“文学巨擘”;至少,也是一位诺贝尔文学奖获得者。因为,我的每一篇文章,所下的功夫,真的可以用“匠心独运”来形容。

  但是,遗憾的是:我的文笔向来不被看好,即使是最普通的一名小学教师也曾说过:“你的文笔有待提高。”

  然而,一向自恃清高的我却不吃这一套。在表面上同意老师们的观点,心里面却还是认为自己就是一名“文学天才”。只不过是他们有眼无珠,才使得我生不逢时。

  特别是在我看来:比我年长几倍的文学作家我不敢说。但是,这些与我同龄的80后作家-哪一位作家的作品不是与我的水平旗鼓相当。(这话说反了,应该是我与他们的写作水平旗鼓相当才对。)

  特别是在我眼中,那些没拿到诺贝尔文学奖的作者,不是因为自己不够努力、所下的功夫不到家造成的。只是因为诺贝尔文学奖,始终光顾的是文学之路上的那些幸运人……有些人只是一辈子努力,一辈子也无法到达文学的殿堂,无法摘取文学上的桂冠……

  而我,就是其中的那一个……
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/wenxueshuhua/2019-02-23/800.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线