首页 > 同城活动

破世界纪录!山东女孩平均1秒跳绳7.3次,快到模糊!【今日分享】

雪儿飘飘 同城活动 2021-07-19 08:52:08

30秒跳绳218次,平均1秒跳绳7.3次!近日,在第十四届全国学生运动会,跳绳比赛赛场上,来自山东省代表队的运动员冯熙惠,打破“30秒女子单摇跳”世界纪录。

比赛时,冯熙惠弯腰低头,手中挥动跳绳,“无影脚法”上阵,看得人眼花缭乱,难怪有网友惊呼:“就像开了倍速!”

在本届运动会上,冯熙惠共参加了三个项目的跳绳比赛,分别获一枚金牌、一枚银牌和集体项目的第六名

▲来源:央视新闻视频截图。

集训时每天练八个小时“喜欢跳绳,就是想跳!”冯熙惠从小就活泼好动,小学四年级时,一次偶然的机会

被现在的教练张红岗选中,参加跳绳训练,这一练就是七年,其间,她收获了,多个国际、国内赛事的奖项。

如今,冯熙惠已是一名高二学生,在兼顾学业的同时,她始终坚持训练,再苦再累也从未想过放弃,集训时每天练习八个小时,平时放学后也要练一个小时,冯熙惠说:“喜欢跳绳,就是想跳!” 

比赛前身体不适,一比赛就满血复活

冯熙惠这次夺冠的过程并不轻松 ,“比赛前一天突然身体不舒服,比赛当天早晨去吃饭时,已经疼得直不起腰来了,当时心里发怵,还是慌,但是一比赛,一激动一兴奋,就感觉自己状态回来了,满血复活!” 

除了“30秒女子单摇跳”,冯熙惠还参加了女子个人花样赛,并拿到了全国亚军,教练张红岗十分肯定她的勤奋“个人花样,她只练了四个月时间,拿到全国亚军,都是自己加班加点去练!”

冯熙惠说,自己不算有天赋的运动员,要想取得好成绩,唯有“自律”和“坚持”,“之前干什么事都是三分钟热度

跳绳我坚持了很多年!”
 
冯熙惠,加油!

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线