首页 > 探索发现

李群在国家文物局直属单位调研时强调 明晰主业定位 持续深化改革

雪儿飘飘 探索发现 2021-09-04 16:17:41

8月25日和27日,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群分别赴北京鲁迅博物馆、国家文物局机关服务中心、中国文物信息咨询中心调研。他强调,局直属单位要深入学习习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示批示精神,珍惜当前文物工作面临的大好形势,增强做好文物工作的责任感、使命感,强化党建引领,深化研究论证,进一步明晰主业定位,持续深化改革,不断提高文物事业保障能力水平。

在北京鲁迅博物馆,李群参观了鲁迅旧居,考察了文物资料库房、鲁迅书店及相关文创产品,听取了工作汇报。他强调,要进一步深化论证北京鲁迅博物馆的方向定位,在业务拓展上下功夫。要吃透九部委印发的《关于推进博物馆改革发展的指导意见》文件精神,积极开展有突破性、导向性、模式性的探索,围绕文件精神制定北京鲁迅博物馆深化改革方案。

图片

在北京鲁迅博物馆调研

图片

在国家文物局机关服务中心调研

图片

在中国文物信息咨询中心调研

在机关服务中心、中国文物信息咨询中心,李群察看了文博大厦改造运营情况,考察了信息中心机房改造、信创部署、系统运行、存储备份、供电安消防、管理制度、文物安全监测平台运行工作情况,主持召开调研座谈会。他强调,要深入研究单位职能定位、业务定位,厘清机关服务中心职责边界,吃透文物信息内涵外延,选准发展路径,聚焦主责主业。要进一步加大改革力度,机关服务中心要充分发挥特色优势,找准改革路径,信息中心要面向全国、面向行业,建设大数据、大平台。要树立全方位服务意识,主动对接国家文物局主要职能,不断提升服务保障国家文物事业高质量发展的能力水平。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线