首页 > 探索发现

新乡告急,终于迎来救援“航母”!【今日分享】

雪儿飘飘 探索发现 2021-07-23 15:52:15
7月22日晚,应急管理部工程救援中心(中国安能)专业救援人员102名,携应急动力舟桥、全地形两栖救援车等装备30台套,奔赴河南新乡市卫辉市顿坊店乡牛场村,连夜搭设应急动力舟桥。
进过一夜的持续奋战,两台长40米宽8米的动力舟桥架设完成,每台可按10.8公里/小时的速度,满载450人,实现快速水上机动。
该应急动力舟桥是目前国内最为先进的水上救援装备之一,可实现快速架设浮桥和结合漕渡门桥,组合成各种形式的浮式结构,保障大型装备和人员通行,有效解决涉水抢险难题。
该舟桥曾参加过多次灾难救援,主要有两种作业模式:
一种是多个河中舟和两个岸边舟连在一起,形成带式浮桥,保障履带载60吨或轮式轴压力13吨以下的荷载通过江河。另外一种是将若干河中舟和岸边舟拼接组合,作为漕渡门桥使用,起到渡船的作用。
此次新乡救灾,救援人员将三个河中舟、1个岸边周拼在一起,组成漕渡门桥,共搭设2台,每台展开后长40米,宽8米,车行道宽5米,总承载力可达65吨。
早8时以来,两台动力舟桥分别往被洪水淹没的前稻香村、后稻香村等附近,对被困的多个村的村民进行紧急转移。现在持续暴雨救援难度很大,目前已有1000多人被转移到安全地带,救援仍在持续。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线