首页 > 探索发现

敲黑板,下周新关注盘点!

周立斌 探索发现 2020-05-31 20:35:42

五月贸易数据将出炉

6月7日,我国5月贸易数据将出炉。

4月份中国以美元计价的货物贸易出口、进口增速分别为3.5%(前值-6.3%)和-14.2%(前值-0.8%),贸易出口年内首次取得正增长。出口增速显著好于市场一致预期;进口增速回落,仅对美进口逆势回升,海外经济在于季度深度衰退,出口压力并未解除。如果按季度数据来看,4月出口回升恐难掩盖5月和6月的下行压力,稳外贸政策仍需加码。

公开市场万亿资金将到期

自周二起,中国人民银行已经连续四天进行逆回购操作,其中周二实现逆回购100亿元、周三实现逆回购1200亿元、周四逆回购2400亿元,周五逆回购3000亿元。由于无逆回购到期,本周总共实现净投放6700亿元。

下周,公开市场将有6700亿元逆回购资金到期,此外,6月6日还将有5000亿元MLF到期,全周公开市场到期资金将达到1.17万亿元。

部分法律法规6月实施

2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了基本医疗卫生与健康促进法。该法将自2020年6月1日起施行。这是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律。

公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。《江苏省电动自行车管理条例》和《浙江省电动自行车管理条例》均规定,驾驶、乘坐电动自行车应当按照规定佩戴安全头盔。关注相关行业和概念板块的机会。

 

【新股机会】

目前已披露信息显示,下周共有4只新股发行申购,分别为中天精装、酷特智能、博汇科技、金宏气体,其中,中天精装在中小板上市,酷特智能在创业板上市,博汇科技、金宏气体在科创板上市。

据统计,上述4只新股合计发行股份数为2.71亿股。


来源第一财经
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/tansuofaxian/2020-05-31/3198.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线