首页 > 升学指导

幼儿园延期开学,已交学费怎么办?这些省官方通知来了!

薛浩然 升学指导 2020-03-18 10:21:20

疫情期间

幼儿园开学遥遥无期

整日面对家中“神兽”大闹天宫

家长们高呼:

“究竟啥时候开学”?

而在开学不开学之外,家长们还最关心另外一个问题,那就是幼儿园的收费问题。

这么长时间没上幼儿园,提前收取的费用该不该退?其他省市又是怎样规定的?

我省幼儿园这样回应……

据都市记者

我省部分幼儿园采取预交费形式,也就是说,年前就已经收取了下一季度的学费,对于已经交过托费的家长

有这样共同的心声:

 
 

家长们普遍反映

因为疫情影响

家里只有一人上班

另一人负责在家照看孩子

 

今天上午,都市记者采访了郑州市一家私立幼儿园,针对幼儿园收费问题,这家幼儿园工作人员称,分两种情况:

 
 

其实,针对幼儿园延期入园费用究竟该如何收取,我国已经有部分城市发布相关通知:

01、青岛

全市公办园、普惠性民办园和其他非营利性民办园,因公共卫生安全等不可抗力因素,政府有关部门要求幼儿园暂时停园(班)的,幼儿园按暂时停园(班)的实际天数退费;因儿童入园后退(转)园的,保教费、住宿费按月计退;儿童在园期间因个人原因请假不来园的,不退费;营利性民办园的退费根据幼儿园和儿童家长签订的包含收费退费办法的协议约定执行。

02、长沙

长沙市教育局做出回应,“如开学时间比正常开学时间延迟了一个月以上,住宿费、伙食费等服务性收费应据实结算,同时,要通过学校官方渠道向家长公开公示收费项目、收费标准及有关调整情况。”

03、天津

根据《天津市幼儿园收费管理暂行办法实施细则》规定:公办幼儿园对在园幼儿按月收取保育教育费或住宿费,不得跨月预收。民办幼儿园对在园幼儿按月或按学期收取保育教育费或住宿费,不得跨学期预收。

幼儿因故退园、转园的,累计出勤天数不足当月法定工作日一半(含一半)的,应退还当月保育教育费和住宿费的二分之一;当月全部缺勤的,退还当月全部保育教育费和住宿费。幼儿在园期间伙食费按实际缺勤天数退还。

截至目前

我省相关部门并没有发布实施细则

来源:都市报道

编辑:申鹏洁

 

如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shengxuezhidao/2020-03-18/2885.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线