首页 > 升学指导

台风“丹娜丝”掀巨浪 福建平潭赴台航线停航

雪儿飞飞 升学指导 2019-07-18 09:17:22


7月9日,连日的强降雨导致福建省浦城县城区出现大面积内涝,当地政府组织人员利用冲锋舟等工具转移受困民众。

7月17日电  暴雨刚结束,台风又至。今年第5号台风(热带风暴级)“丹娜丝”已在菲律宾以东洋面上生成,17日逐渐向闽浙沿海靠近,在台湾海峡掀起狂风巨浪。

福建省气象台发布的台风蓝色预警信号显示,“丹娜丝”当天8时中心位置距离台湾岛南端东南方向约505公里,中心附近最大风力8级,预计台风将以每小时15公里左右的速度北偏西方向移动。

福建省气象台首席预报员吴启树向中新社记者表示,从台风未来强度来看,由于西南季风云团宽广但松散,没有集中在台风周围,非对称性大,偏心结构明显,且台风中心附近垂直风切变较大,不太有利于台风发展,研判其未来增强空间有限,强度还是以热带风暴级为主。

“丹娜丝”逼近,将给福建带来明显的风浪影响。受台风外围环流影响,福建沿海、钓鱼岛海域、闽东渔场、闽中渔场、闽南渔场以及台湾浅滩渔场等当天起风力逐渐增强。

福建省防汛办已针对海上风浪影响部署防御。福建省防汛办要求,各大渔场和钓鱼岛海域的海上作业渔船务必于18日12时之前全部就近到港避风;海洋渔业部门要通过预警平台发布台风影响信息,提醒海上作业渔船及早有序回撤。

由于台湾海峡掀狂风巨浪,“丽娜轮”原定当天开行的第2067次平潭往返台北航班停航。福建海峡高速客滚航运有限公司通报称,“海峡号”原定于7月18日第19166次平潭往返台中航班、7月19日第19167次平潭往返台北航班,以及“丽娜轮”原定于7月18日第2068次平潭往返台北航班,全部停航。


 来源:中国新闻网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shengxuezhidao/2019-07-18/2075.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线