首页 > 商会协会

党建引领促发展!山东省黑龙江商会(青岛)党支部挂牌成立

佳琪说事 商会协会 2022-06-04 23:43:22

为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,强化党对商会工作的领导。6月3日上午,山东省黑龙江商会在青岛金海牛能源环境产业园A栋528室举行党支部挂牌仪式,标志着商会党支部正式成立。更为商会带来了力量、注入了灵魂,标志着商会在党建引领下迎来了新的开始、迈向新的起点。

商会领导对党支部的成立非常重视,把党支部的筹备工作作为头等大事,疫情期间也进行积极筹备,在青岛市工商联非公党建处的大力支持下,商会党支部于2021年12月8日得到同意批复。商会党支部的正式成立,党员自己的新家。商会会长刘泽龙发言表示,感谢上级党委对我们商会党支部成立的支持,也感谢商会党员同志在党支部成立过程的无私奉献。商会的党员会员单位要发挥党员的先锋模范作用,全力支持商会的工作,完善机能,充分发挥党组织在社会组织中的政治核心作用,引领商会正确发展方向。商会常务副会长袁保华同志、监事长刘雷同志、秘书长胡连举同志从济南来青岛列席参加党支部挂牌仪式。商会党支部成员刘泽龙、姜国军、邴旗文、凌永生全部参加,商会副会长刘海峰、王士梅、乔占峰,理事贺秀范、宁永刚、常竹、江树国,会员韩灵列席参加。

上午10点整,在庄严的《国歌》声中仪式正式开始,受刘泽龙会长的委托由姜国军同志主持会议。首先宣读了《山东省黑龙江商会(青岛)党支部委员会的批复》文件。

在党支部书记选举中应到党员4人,正式党员4人,实到党员4人,超过五分之四。全体党员审议一致通过选举草案,在充分考虑工作需要,工作能力等方面,全体党员通过举手表决的方式,确立党支部书记的候选名单。紧接着在保证“公平,公正,公开”的前提下,全体党员通过不记名投票的方法一致选出刘泽龙同志担任党支部书记。

党支部书记刘泽龙当选后,发表讲话:作为一名当选的党支部书记,在今后的工作中,一是通过加强商会的党支部的组织建设,不断提高党支部的凝聚力,带那些商会流动党员找到组织。二是通过加强自我管理不断提高商会服务质量,推进商会工作健康有序发展。作为党支部我们要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,作为党员我们要把党员模范的带头作用落实到实处,能影响到商会的其他会员,深入挖掘商会的优秀入党积极分子,壮大我们的队伍。在上级党组织的领导和指导下,我们全体党员积极将党建工作做好。

青岛市工商联非公党建处韩劲松处长就商会党支部成立后的工作应该如何开展进行相关发言。对山东省黑龙江商会为城市发展做出的贡献给予高度赞扬,并希望商会全体党员要发扬革命传统,充分发挥党员的先锋带头作用。

第一:商会党支部与社区/村党支部的意义不同,商会是独立的法人机构,政治引领,方向要符合党中央省市委党组织的发展方向。为了商会发展献计出力,增加政治力、组织力,把党员管理好、服务好、团结好,把我们的力量发挥好。支部成立后,应坚持不懈的学习党章和党支部工作条例,保持党的先进性,工作方向始终坚定不移;

第二:商会的党组织,是中央从深广层面考虑,扩大群众基础,社会组织都团结到党的领导中来的现实需要,中国社会的发展,人员流动性非常大,需要党组织将流动党凝聚在一起,让理事以上的优秀会员单位有一个家可以开展党的生活;

第三:支部成立以后,从严治党,党的建设要严格要求,规范执行,组织生活要规范化开展,通过基层党支部的工作配合开展,规划活动,使我们始终保持党的先进性。定期进行民主党员评议,开展批评与自我批评,使我们党永葆生机活力。最后,我们今天党支部的成立只是一个起点,今后的工作中,我们把党支部的组织建设做为一个长期的系统工作。

最后进行揭牌仪式。由青岛市工商联非公党建处韩劲松处长和商会支部书记刘泽龙同志共同完成。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线