首页 > 商会协会

2022年青岛市生物医药产业商会联合环特生物主办的斑马鱼技术应用交流会顺利召开!

佳琪说事 商会协会 2022-06-02 23:54:48

5月31日,由青岛市生物医药产业商会联合环特生物主办,中国海洋大学涉外人才校友会协办,青特医疗产业园承办的斑马鱼技术应用交流会在青岛顺利召开。

青岛市生物医药产业商会孔若霞秘书长、青岛市即墨区招商促进中心部长孙超、中国科学院海洋研究所研究员张全斌、青岛科技大学药学院院长玄光善、青岛大学药学院王威教授、山东省海洋科学研究院副研究员王淑娴、中科院青岛能源所博士后于文法、杭州环特生物科技股份有限公司总经理刘永利、杭州环特生物科技股份有限公司执行总经理张勇、青岛九龙生物医药集团有限公司董事长刘乃山、青岛清源海洋生物科技有限公司总经理赵超、青岛海华生物医药技术有限公司副总经理王宗科、青岛绵意生物科技总经理曹学夫、青岛伊鲁漠思食品科技有限公司首席技术官张训滨等专家、学者及企业代表50余人出席本次会议,共话斑马鱼技术在医-健-美-食等多产业的应用成果及发展前景,探讨斑马鱼技术新趋势、新应用,为健康美丽产业发展赋能!

会上,环特生物首席技术官朱晓宇博士做了关于《斑马鱼科技赋能助力医药大健康产业创新发展》的主题内容分享。

朱博士在分享中指出,当前,符合动物福利的斑马鱼技术以其特有的优势,成为一种新兴的、越来越受关注的保健食品、化妆品及药物检测替代性实验方法。

以“水中小白鼠”斑马鱼代替人类试吃、试用,通过构建斑马鱼技术模型对相应的保健食品、化妆品等开展功效及安全性评价,不仅可帮助企业更好地适应保健食品行业消费者需求变化快、产品研发周期短的发展趋势,让保健食品更好地服务于民众健康;而且,可以反映中药整体活性,实现高通量筛选,促进中药产业的现代化和标准化,并助力化药创新企业有效开展药物筛选,高效进行创新药研发等。

作为斑马鱼技术应用行业的领头羊,近年来,环特生物以斑马鱼生物技术为核心,深度挖掘、创新斑马鱼技术的应用场景,将国际领先的斑马鱼生物评价技术和基因编辑技术“产学研用”一体化,并成功应用于药物、保健食品、化妆品、食品的配方研发、原料筛选、生产质控、营销背书、新品备案及斑马鱼实验室的建设运营等,为企业提供全产业链条上的功效和安全评价验证服务,以科学见证产品实力。目前,环特生物受到了750多家化妆品、保健食品、乳品、药品及食品企业客户的持续认可。

未来,环特生物将以数十年的斑马鱼技术应用积淀,以国际领先的斑马鱼生物评价技术和基因编辑技术为核心,通过科技创新赋能,为保健食品、化妆品及药物等领域的功效及安全性评价提供一种可遵循的、科学的实验室依据,助力“医-健-美-食”行业高质量发展!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线