首页 > 商会协会

【商会法律服务】青岛市湖北商会为会员企业举办法律培训专题讲座

佳琪说事 商会协会 2022-06-01 23:27:40

2022年5月31日,为了防范会员企业经营风险,解决企业经营中遇到的难题。本月商会轮值会长、山东金彩律师事务所执行主任李远宝、及该律所具有丰富司法实战经验的张丽丽主任,在律所专门为青岛市湖北商会各会员企业赋能、打造专场法律讲座培训,为大家带来精彩的疫情下企业债务处理方法等常见法律问题和答疑互动。

会长徐正银、副会长闫礼军、理事韩建桥、会员黄晓宇、孔兵等参加了本次线下法律培训活动,因没有时间参加的会员在线上进行了学习互动,一起分享、交流、共享。

张丽丽主任讲课内容分为了五个部分:评估及分析企业自身及合同相对方的生产经营状况、信用等进行评估,注意合同管理,留痕和档案管理;债权人应收账款风险及处理方式;债权转让相关法律规定;债务人风险;证据及律师法律建议。通过案例分享、解析,从法律角度及财务角度,为当下及后疫情时代企业经营及财务管理给出了专业性建议。

受疫情等不确定因素影响,增加了企业经营风险和困难。未来经济情况无法预测,尽量不要盲目扩张,稳步发展是最稳妥的方式。危机之后更要加强学习,提升自身的免疫力,提前发现企业管理上可能存在的一些风险,形成健康的财务与业务体系,规避风险。

徐正银会长赞扬了山东金彩律师事务所是一支高质量,高效率,高颜值法律服务的精英律师团队,感谢山东金彩律师事务所精彩的法律培训为商会会员企业护航。

本次的交流互动答疑,增强会员企业的法律风险意识和企业法律风险提示,学习的会员们听的很认真并做了笔记分享,纷纷表示这次法律专题课太及时和有帮助了,茅塞顿开,深刻的感悟到企业管理和生活中知法懂法,遵纪守法的重要性。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线