首页 > 商会协会

青岛市电子信息商会与浦发银行党建共建座谈会

佳琪说事 商会协会 2022-05-18 18:09:42
2022年5月17日下午,青岛市电子信息商会与浦发银行青岛崂山支行携手举行“党建共建•金融知识”座谈活动,青岛市电子信息商会会长张学松、党支部书记兼执行会长宋继霞、执行会长史冬梅、秘书长孙凯等二十余家会员企业参加了本次座谈。

浦发银行青岛分行副行长李重民首先为大家介绍了银行和党建的基本情况。青岛浦发银行成立于2003年,近年来随着科技兴国的不断加强,浦发银行科技金融始终坚持与科技型企业共成长的发展理念。2015年浦发银行总行率先成立了总行级科技金融中心,全国设立了12家科技金融重点分行,浦发银行青岛分行便是其中之一。浦发银行青岛分行始终坚持党建统领,服务实体经济、践行金融责任。坚持牢记初心使命,将党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。李行长希望能与青岛市电子信息商会在党建和金融服务等领域展开多方合作,相互帮助、共同成长,坚持在党的领导下促进彼此事业的兴旺与发达。

青岛市电子信息商会会长张学松代表商会的企业家们感谢浦发银行提供的交流机会。张会长现场通过视频短片为银行方介绍了商会的基本情况。张会长代表商会所有会员企业表达了希望与浦发银行青岛崂山支行在党建、资金风险管理、理财服务等各个方面加深合作的愿望,为会员企业提供更好的金融服务,促进双方共同进步。

浦发银行崂山支行行长隋家宁对崂山支行的具体情况及党建工作做了详细的介绍。崂山支行成立于2009年,13年内在持续深化金融服务,助力满足实体经济方面做了很多工作。在党建方面,浦发银行崂山支行积极宣传党的主张,贯彻党的决定,通过主题党日、学习强国等载体,组织全体党员进行多种形式的培训和学习,强化日常管理、优化考核,推动从严治党。下一步将加强和商会党支部的学习交流,积极开展党建活动。通过党建建设,进一步寻求业务上的合作,做好金融企业对实体经济的扶持与助力。

青岛市电子信息商会党支部书记、执行会长宋继霞介绍了商会党支部的基本情况,商会党支部于2016成立,已经发展了17名党员。通过这几年组织建设的发展,商会的力量在不断加强。通过“请进来、走出去”的方式,邀请老党员、宣讲员为大家讲课;到党史纪念馆、历史纪念馆现场学习。在繁忙的工作之余,大家也都积极的参加各类活动回馈社会。尤其在今年的疫情期间,党员们充分发挥战斗堡垒作用,始终坚守在防控一线。宋书记强调与银行进行党建共建是为了双方更好的发展。大家共同学习,共同进步!

银行分管业务的经理王娜、牟梅娟介绍了为小微企业服务的相关金融产品。还为商会企业家们量身定制了一系列专享优惠贷款产品,纾解小微企业融资难题。现场企业家们也提出了很多自身遇到的金融问题,专业的银行经理都一一进行了分析,并提出了解决方案。

通过本次党建共建座谈活动,促进了商会与银行之间的沟通了解。双方在今后的工作中将不断加强交流合作,拉近银企间的距离,实现“银企双赢”!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线