首页 > 商会协会

青岛市曲阜商会第一届理事会第一次会议

佳琪说事 商会协会 2022-05-13 23:43:33

2022年4月29日下午2点,在青岛亚东集团会议室召开青岛市曲阜商会第一届第一次会议,本次会议由商会会长王世忠召集,同时邀请商会顾问团参加,监事会成员列席。会议由商会副会长兼秘书长宫磊主持。

王会长代表商会理事会发表讲话,商会自注册成立以来理事会积极履行职责,动员理事会成员和监事会成员要以身作则,团结一致,多做贡献,服务好商会组织和商会会员。根据曲阜特色文化背景,以青岛海右博物馆为实践展示基地,发扬儒家传统文化,打造青岛市曲阜商会文化品牌,争做有特色的商会。

商会秘书长宫磊对秘书处的职责进行了具体分工和详解,秘书处成立会员部、宣传部、外联部、总务部、法务部、财务部等职能部门,各部门分工合作、各司其职。完善财务制度、会员入会制度和管理制度。近期给会员举办公益公司财务税务、公司用工制度培训,助力企业健康发展。

商会副会长张孝军建议以商养会,充分发挥商会资源平台,给商会会员企业带来经济效益的同时,提取部分佣金回报商会,用于商会运营,形成良性循环,由秘书处负责监督执行。

商会顾问、原曲阜农行行长田玉生先生提出青岛西海岸商会建设,目前由商会副秘书长孔庆国负责管理,发挥西海岸区域优势,团结、服务好现有会员的基础上,发掘商会潜在会员。

商会顾问、青岛海右博物馆馆长赵敦玲先生提出以海右博物馆为基地,发扬儒家传统文化,打造文化品牌,做有文化特色商会。5月18日世界博物馆日时,举办“丹青传古意---明清字画精品展”,本次字画展由青岛海右博物馆承办,青岛市曲阜商会等单位协办。

商会监事长安志亮向大会汇报了商会党支部筹建情况,目前已根据是工商联要求,积极联系崂山区金家岭党建办,详细询问成立党支部的流程和所需资料,为下一步成商会党支部建立沟通桥梁。商会监事顾海霞向大会详细讲解了商会财务制度和商会费用报销流程。

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线