首页 > 商会协会

了情况 征建议 促发展——市工商联走访商会询计问策

佳琪说事 商会协会 2022-05-12 23:28:43

5月11日至12日,市工商联党组成员、副主席闫利带队,先后到青岛市乡村产业发展促进会和青岛市医疗器械行业协会走访调研,询计问策。

在青岛市乡村产业发展促进会,窦典梓会长围绕乡村振兴、智慧农业、一二三产业融合发展提出了意见建议。他指出,乡村振兴不能一蹴而就,应长期坚持,离不开产业振兴,必须抓好一二三产业融合。闫利副主席表示,乡村振兴是国家战略,是建设现代化经济体系的重要基础,是建设美丽中国的关键举措,是实现全体人民共同富裕的必然选择。在实现乡村振兴的征程中,各级工商联和商协会要找准切入点,发挥优势、彰显作为。近年来,市乡村产业发展促进会在助力乡村振兴方面做了大量工作,希望继续发挥民营企业主体作用,继续推动乡村建设取得成效,激发乡村发展活力。

在青岛市医疗器械行业协会,徐海波会长围绕医疗器械行业发展提出了意见建议。他指出,市十三次党代会强调做大新兴产业,其中包括生物医药及医疗器械产业。目前我市医疗器械产业体量小,与先进城市差距较大。应抓住我市建设康复大学、贸易等优势,做好产业基础,精准招商,打造市级医疗器械产业园区,推动医疗器械产业高质量发展。闫利副主席表示,医疗器械产业涉及医药、机械、电子等多个行业,是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业。该领域发展前景广阔,但也面临安全严格监管、市场竞争激烈等困难。徐会长既是行业协会会长,又是工商联界别市政协委员,希望今后积极参政议政,市工商联将继续会同市医疗器械行业协会做好有关调研,为市委市政府提供决策参考,打造医疗器械产业新高地。

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线