首页 > 商会协会

青岛市安徽商会2022年度上半年工作部署与动员会

佳琪说事 商会协会 2022-05-12 23:24:18

5月7日上午,商会2022年度上半年工作部署与动员会在商会会议室召开。
会议特邀仲裁中心主任、党委书记、党委委员参加。会长、执行会长、秘书长、监事长、各区域组组长、副组长、副秘书长、监事以及两办工作人员共32人参加会议。会长杨凯主持了会议。
青岛市十四届政协委员、商会执行会长孙自胜在会上对政府工作报告进行了解读,并与与会人员共同学习。

 

会议就2022年度上半年度的工作进行了部署动员。

      秘书长带领秘书处:负责落实和执行第四届第一次理事会各项决议,密切配合各部门开展工作。做好日常筹备、对接、接待等相关工作。

      监事会:负责对会议合法合规、出席考勤、各部门工作开展、费用支出、以及会员纪律进行有效监督。

      会员管理中心和各区域组:负责配合落实会员走访工作,制定会员代表选举办法,为选出安徽省十六个地级市在青会员企业负责人提前做好准备,有计划的发展新会员,按规定时间收取会费,按时间节点组织各区域组开展一次团建活动。

      数据平台:负责数据平台框架的设计,收集数据的录入,以及日常平台维护和后期运营培训。

      国际徽商会客厅、徽商工业园项目:负责与各区、市政府对接和进行有效沟通,通过相关数据起草可行性报告,并逐步实施。

      “专精特新”新项目孵化:负责深入调研会员企业中“专精特新”企业的各项数据,帮助会员企业孵化项目。今年重点推动“创新发明新能源电动汽车项目”审核、筹建和落地。

      法务部和仲裁中心:负责制定法务部、仲裁中心工作流程并做好宣传工作,配合会员管理中心为会员企业提供法律咨询、法务指导和法律培训,与有需要的会员企业建立法律顾问关系。

      荣誉会长和顾问委员会:负责为商会各项工作提出建设性建议和意见。为商会平台赋能,帮助对接政府和社会资源。

      党委:标准化、规范化开展党建工作,并为商会健康发展做好政治引领和方向把关。在商会党委领导下使各级党组织和全体党员在会建工作中真正发挥先锋模范作用。确保全体会员思想统一,步调一致,化解矛盾,维护商会团结和谐的大好局面,确保会建工作顺利开展。

会上,与会人员就相关问题进行了讨论。他们纷纷表示在做好自己企业的同时,将全力支持配合商会工作,使第四届商会工作顺利落地实施。
执行会长张据芳在会上发言,对近期疫情捐款和信息采集两项工作的出色表现给予肯定和赞赏,希望今年各部门紧密配合,共同努力。根据时间节点,将会员中心六项工作干好,把工作计划落到实处。
 执行会长孙自胜在会上发言,对国际徽商会客厅、徽商工业园项目提出三点建议:一是要根据主题召开专题会议。二是要与秘书处紧密配合进行数据收集。三是要贴合市政府2022年规划,开展具体工作。制定可行性报告。相信在大家共同努力下,项目将稳步推进。
执行会长都庆寿在会上发言,他表示数据平台正在进行数据的梳理,搭建基本框架。相信在与秘书处紧密对接下,数据平台将很快上线。
执行会长吴本艮在会上发言,他表示“专精特新”项目的开展,还需要更深入的调研,只有多碰撞,才能擦出更大的火花。要切实了解会员企业的需求和真实能力,这样更便于符合层级的申报。对于“创新发明新能源电动汽车项目”,将根据时间节点,定目标,做计划,追过程,抓结果。

 

会长杨凯在会上总结性发言,对各部门负责人百忙中参加会议表示衷心的感谢,对执行会长孙自胜荣升市政协委员表示热烈的祝贺。

      杨凯指出,通过政府工作报告的学习我们可以看出,政府未来规划与商会几项中心任务相互契合。对接下来商会第四届工作的落实落地提供了政策上保障。我们也能从中找到商机,提前布局,有效利用,在青岛发展未来可期。

      杨凯强调,商会今年“会员管理中心和各区域组、数据平台、国际徽商会客厅和徽商工业园项目、“专精特新”项目孵化”这四项中心任务是最重心的工作,希望各部门各负其责、尽最大能力、全面协作,一步一个脚印的向前迈进。

      杨凯作出指示,一是会员须知已编著成册,将下发给每名会员企业,希望全体会员共同学习领会。二是开展主题为“拥护商会,积极奉献,团结协作,共同发展。”的团建活动和区域组活动,将各部门负责人和全体会员紧紧凝聚在一起。三是7月份召开会长办公会,对上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署与落实,对不能按期完成的工作计划提出调整方案,确保工作顺利实施落地。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线