首页 > 商会协会

爱心飞越千里,青岛支援河南物资启程!【在线分享】

雪儿飘飘 商会协会 2021-07-23 09:22:05

半岛全媒体记者 刘鑫 刘玉凡 王洪智

  连日来,河南持续性的暴雨,牵动着全国人民的心,突如其来的灾难给人民生命、财产造成巨大损失,洪灾无情人有情,心系家乡献真情,连日来,青岛市河南商会、河南家园以及青岛爱心人士积极行动,奉献爱心,捐款捐物,短短几小时就捐了20多万元。

  一方有难八方支援, 灾情牵动人心,救援迫在眉睫。面对灾情,青岛市河南商会会长韩飞向广大商会会员发出了倡议书,在倡议书中商会倡议:“ 近日郑州等地遭遇极端强降雨自然灾害,家乡的灾情牵动着在外游子的心。做为商会会长,向全体会员发出捐赠倡议,本倡议本着自愿、公开透明的原则,将通过商会平台向郑州红十字会捐物捐款支持抗洪救灾,为家乡奉献一份爱心。让我们一起携手共渡难关,郑州加油!河南加油!”青岛市河南商会会长韩飞带头捐款,倡议发出后,商会会员积极行动,短短几小时就捐了近20万元,目前捐款仍在进行中。

  青岛市河南商会会长韩飞在接受半岛全媒体记者采访时表示,商会多年来坚守以“实际的行动回报社会,以实际的发展回馈家乡”的初心情怀,身在异乡,不忘家乡,看到家乡受灾,他们心里既难受又着急,时刻关注家乡的动态,这两天他们一心想着为这次灾情奉献他们的微薄之力,河南商会会员的捐款行为,彰显了商会对家乡的一片深情,危难时期,守望相助,表达了对家乡的牵挂和情意,据了解,青岛市河南商会多年来积极参与社会公益活动,开展捐资助学,努力践行社会责任。

  滴水可以汇成江河,齐心就能共渡难关。为帮助家乡渡过难关,在青河南家园爱心组织以及青岛爱心市民发扬“风雨同舟、守望相助”的大爱精神,了解受灾当地抗洪物资实际需求后,他们已经发动组织在青老乡捐款捐赠物品,献上爱心,帮助家乡人民战胜灾情。“几个小时就捐了几万元,大家有钱出钱,有力出力,利用各方资源,本次捐赠物资,得知情况后,一些爱心企业也主动帮忙,我们也很感动。”河南家园负责人张东伟告诉记者。

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线