首页 > 商会协会

三方携手拓渠道 御险融资话公益

雪儿飘飘 商会协会 2021-01-04 09:10:09

11月8日,为提高商会会员企业、基金会成员企业和企业家应对国际、国内政治经济环境的百年变局的能力和疫情后的经济发展,由青岛市济宁商会、青岛市恩马世兴慈善基金会、山东恩马集团三方联合举办的“融资理财、企业税法、公益慈善”讲座,在恩马墅院1号楼多功能厅举行。                            

 

青岛市济宁商会会长马浩、杨贤民书记、秘书长李卫国、副会长卢宏伟等,及恩马世兴慈善基金会、恩马集团等共计46人参加了讲座。

 

青岛市税务局第二稽查局刘民生局长,以“企业涉税风险及有效预防”为主题,从认识企业风险、涉税风险种类、常见涉税风险、风险有效预防四个方面进行了分享。他强调,企业在经营过程中,存在着各种风险,风险的产生不是孤立的,而是综合的、相伴而生的,忽略了潜在的风险隐患,一旦风险成为现实,将造成不可挽回的损失,悔之晚矣。

 

西南证券山东分公司投资银行部王自强董事,梳理并分解了疫情期间企业面临的压力:租金、员工工资、物流受阻、客户流失、负债率上升、资金周转困难等,解决疫情导致恶性循环的重要抓手就是拓展企业融资渠道,降低融资成本。

 

西南证券青岛分公司隋晓娟总经理,围绕“当前经济形势下中产阶级资产管理配置”,进行了国内外经济形势分析,以投教案例、多元化资产配置,重新认识财富管理的重要性。

 

 

讲座中,基金会常务副会长白仲山向在场嘉宾介绍了青岛市恩马世兴慈善基金会三年来的发展历程。基金会自成立以来,先后对接了青岛市委、市政府打赢脱贫攻坚战计划,在教育、医疗、扶贫、重灾救助等方面开展了多个公益慈善项目,近三年来基金会的爱心足迹先后遍布了多省、市的社会、学校、乡村、社区和受灾区,为 900多人/次困难个人和群体送去关怀、帮扶、救助和支教助学,协助政府和社会做出了积极的贡献。恩马世兴慈善基金会表示,愿更多的企业能携手共同做好公益慈善事业,弘扬社会公益志愿服务精神,共同推进青岛的社会公益志愿服务活动。

 

济宁商会党支部书记、执行秘书长杨贤民,首先阐述了学习对于会员企业发展和企业家应对国内外形势变化的重要性,号召大家充分利用好共同搭建的平台加强学习,并介绍了济宁商会从2014年成立的60人已发展壮大到目前的150多家会员和会员企业,得到了济宁老乡企业家们的一致认可。杨书记强调了三个方面:一是团结。第二届济宁商会在马浩会长的带领下,以团结为基础,商会领导班子、会员、老乡都主动能做到团结为大局;二是服务。商会实实在在、扎扎实实地为会员办实事,将100多名会员,分为11个自然组交流,就是让大家从认识、再熟悉、相互之间深度交流,达成项目合作;三是发展。商会通过各种渠道、途径,为老乡提供更多的有效信息,创造更多的发展机会和条件。未来,济宁商会通过大家的共同努力,将打造学习型、创新型、服务型、发展型、团结型的青岛市济宁商会。

马浩会长进行了总结发言,提出几点建议:一是鼓励大家积极参加集体活动,共同搭建、用好平台;二是今后的讲座、沙龙等各项活动中,每次对3-5家会员企业进行分享;三是宣传介绍会员企业和产品,增强老乡间的相互交流,创造更多合作发展的机会;四是深化分组讨论活动,先认识、后熟悉、再联络增进感情,为融资投资等提供前提条件;五是公益慈善,尽己所能帮助困难群体,回报社会;六是诚信为本,会员企业做好“双招双引、以会养会“的具体运作,促进济宁商会健康发展。

期间,与会人员参观了恩马墅院楼盘项目。恩马墅院坐落于崂山

南麓,群山环绕,藏锋纳景,以中国传统文化为设计主线,“宅中有院,院中有园”,是恩马集团又一高端地产力作。

 

    通过这次举办讲座,为我们的企业家提供了非常时期应对风险的指导性建议和方法,希望会后各会员企业把握当前经济形势的机遇与挑战,练好内功,提升管理水平,创造新的业绩。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuixiehui/2021-01-04/3351.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线