首页 > 商会协会

山东省河北商会王进祥监事长参加知名鲁商赴湖北投资考察活动

媒体爆天下 商会协会 2020-10-12 16:04:32
为积极响应党中央和山东省委、省政府支援湖北号召,从驰援湖北抗击疫情转入助力湖北发展经济,为湖北经济回暖注入鲁商新动能。日前(9月11-14日),在武汉市人民政府、山东省工商联指导下,湖北省山东商会、武汉市商务局承办的“信义鲁商,走进武汉”为主题活动在武汉隆重举行。山东省河北商会监事长 青岛金客隆保温建材有限公司总经理王进祥应邀出席活动。
王进祥(右一)与武汉市委书记王忠林(中)合影
本次“信义鲁商 走进武汉”活动是湖北省山东商会充分发挥鄂鲁桥梁纽带作用,在山东省工商联领导带领下,邀请直属商会领导和部分知名企业赴武汉、黄冈等地投资考察,助力武汉疫后经济重振。
山东省工商联副主席、省民间商会秘书长孙美菊出席活动,并代表山东省工商联、山东省总商会对活动的举办表示热烈祝贺。她表示,当前武汉经济社会发展按下“加速键”,各个行业、产业和市场主体迸发出新的商机,希望广大鲁商投资武汉,与武汉携手实现合作共赢、共同发展。
武汉市委、市政府高度重视此次投资考察活动。武汉市委副书记、市长周先旺主持大会。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席大会致辞,在对疫情期间山东各界对湖北、武汉的援助表示感谢的同时,他向鲁商代表们介绍了疫后武汉经济社会重振情况及未来发展机遇,并邀请企业家们在武汉投资兴业。

从现场获悉,此次鲁商企业与武汉签约项目15个,涉及智能制造、数字经济等领域,总投资241亿元。
考察归来,山东省河北商会王进祥监事长表示,参加此次活动,实实在在的感悟英雄的湖北人民,伟大的武汉抗疫精神:万众一心、同舟共济的守望相助精神;闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神;顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神;舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神;充满信心、敢于胜利的积极乐观精神等印象深刻。
从武汉到黄冈等地投资考察受益多多。十分敬佩当地良好的营商环境,从人才吸引到城市活力的恢复,都位居全国前列。疫后湖北经济社会重振情况良好,未来发展机遇必将更加广阔。要宣传武汉抗疫精神,介绍湖北营商环境,争取与湖北企业进行密切合作,着力支持参与湖北经济社会快速发展。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuixiehui/2020-10-12/3281.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线