首页 > 商会协会

山东省河北商会秘书处走访青岛市临沂商会

媒体爆天下 商会协会 2020-08-07 13:29:27
8 月 5 日上午,山东省河北商会秘书长(市工商联党建指导员) 赵贺存、办公室主任徐景,会同青岛市工商联原秘书长党建指导员张冬勇、青岛市威海商会副秘书长林晓华,走访考察了青岛市临沂商会, 交流座谈商会党建,尤其是流动党员管理的经验做法。青岛市临沂商会党委副书记兼费县驻青流动党员党委书记陈曙,临沂商会副会长、费县分会执行会长兼秘书长、党支部书记、费县驻青流动党员党委副书记王公才,费县分会执行会长兼流动党员党委副书记孙学举,临沂商会(党委)办公室主任(市工商联党建指导员)张廷天参加座谈, 给予热情接待。

临沂商会(党委)办公室主任张廷天带领大家参观了商会荣誉室、会长值班室、咨询委室、档案室、党员活动室、秘书处,以及临沂商会和党建工作文件资料等,所到之处标语口号、活动照片、档案资料彰显商会工作活力和浓浓的沂蒙精神氛围。
 



座谈交流中,秘书长赵贺存同志表示,青岛市临沂商会是青岛市最早成立的异地商会之一,商会政治站位高,工作落实细,积累了较成熟的经验做法;商会党建工作突出、红色特征鲜明,实施政治引领、组织特色活动,支部建设扎实,特别是对流动党员教育管理有独到之处。我们受谷朝永会长兼党支部书记委托,今天来临沂商会参观学习, 倾听真知灼见,学习高招秘诀。同时,希望加强与兄弟商会间在更多领域、更大范围的联系和对接合作,相互取长补短、实现合作共赢。
 

临沂商会党委副书记陈曙同志代表商会党委对张冬勇秘书长和河北商会、威海商会领导莅临指导表示热烈欢迎,给予青岛市临沂商会的关心支持表示衷心的感谢。
临沂商会 2006 年 2 月成立。现有一级会员 126 家、二级会员 600
余家。2019 年营业额达到 220 亿元,纳税额 16 亿元以上,解决劳动
力就业超过 3 万人,成为青(岛)临(沂)两地交流合作的桥梁,对外宣传临沂的窗口。围绕“团结、协作、交流、服务”的宗旨,大力弘扬沂蒙精神,着眼于“红色临商 德行天下”商会文化建设,积极打造“诚实守信、重义厚道”的新临商精神,在搭建平台、服务会员、参与社会公益、参与青临两地“双招双引”等方面,建立健全了商会工作制度措施,完善的理事会、监事会、党委、咨询委、秘书处的组织架构,有效促进了商会和分会、商建和党建的高度融合及交叉任职,
 
进一步增强了商会的凝聚力、形成了合力,提高了竞争力。先后荣获省、市“五好商会”、“四 A 级社会组织”、“诚信社会组织”、“优秀商会工作品牌”、“十佳社会公益项目”等,成为深受会员欢迎的青岛“沂蒙之家”。
临沂商会 2013 年 2 月由党总支升格为党委。现有 18 个党支部, 138 名正式党员、274 名流动党员,31 名入党积极分子,是青岛市异地商会党员数量较多的党组织。商会党委在推动“两个覆盖”、落实“双强六好”、建立和完善党建工作长效机制,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为商会的创新优势、竞争优势和发展优势筑牢政治根基。其中, 在流动党员管理方面。一是对组织关系不在党委的商会会员党员,分别编入分会党支部管辖范围,与正式党员实行“三同”。即是:“共同参加党员学习、共同参加党员组织生活、享受同等服务和表彰待遇”。二是去年 5 月成立临沂商会所属费县驻青流动党员党委。让在青流动党员时刻感受到家乡党组织的关怀和温暖。流动党员党委接受费县县委组织部和临沂商会党委双重领导。融入费县分会党支部的“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度,与正式党员实行“三同”服务, 为流动党员提供了温馨的精神家园。通过实地观摩了费县驻青流动党员党委职责、任务及议事制度、办公场所、管理台账、考勤登记、活动档案等有关资料信息,感受到党员管理的细致入微,给到访者留下深刻印象。




一同走访的青岛市工商联党建指导员张冬勇同志、威海商会副秘书长林晓华同志等,对青岛市临沂商会党建工作取得的成绩和经验做法给予充分肯定。希望从兄弟商会的经验中学习更多更好的经验,结合各自实际,推动党建工作做实做好做出新成效。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuixiehui/2020-08-07/3243.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线