首页 > 商会协会

谷朝永会长参加省工商联十三届六次常委会议

媒体编辑小李 商会协会 2020-07-17 15:29:59
7月16日,山东省工商联十三届六次常委会议在泰安召开。省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲出席会议并讲话,省委统战部副部长,省工商联党组书记周云平主持会议。省工商联驻会领导、企业家副主席副会长、省工商联企业家常委山东省河北商会会长谷朝永等90余人参加会议。

王随莲在讲话中指出,十三届六次常委会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真贯彻落实全省“重点工作攻坚年”部署要求,总结工作,分析形势,安排部署下半年工作任务。今年以来,省工商联围绕助力全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,按照“一二一二三”的总体工作思路,充分发挥系统优势,强化担当,攻坚克难,加强政治引领,高效精准服务,正面宣传引导,持续深化改革,各项工作取得新的成绩。王随莲希望广大民营企业家坚定发展信心,善于在化危为机中把握发展主动权。要看到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,要看到我国经济发展仍保持强大的韧性,要看到民营经济发展面临着重大政策机遇,要看到疫情危机带动了“四新”经济快速发展,科学把握大势,善于危中寻机,努力在攻坚克难中开创发展新格局。王随莲要求全省工商联系统广大干部职工,认真贯彻落实省委十一届十一次全体会议精神,紧扣“两个健康”工作主题,以实施“搭桥铺路工程”“政治引领工程”为抓手,保持定力、担当作为,切实在强化政治引领上有新作为、在落实“六稳”“六保”任务上有新作为、在助力打赢三大攻坚战上有新作为、在持续深化工商联改革上有新作为,奋力开创新时代工商联工作新局面!
        
               山东省河北商会谷朝永会长出席会议
周云平在讲话中指出,王随莲主席的讲话全面总结了上半年工作情况,安排部署了下半年工作任务并提出明确要求,各级工商联要认真抓好贯彻落实,确保党中央决策部署、省委具体要求落地生根、开花结果。站位上要更坚定,站得高、站得直、站得出,着力激发奋斗精神;工作上要善统筹,树牢大局意识、树牢平台思维、树牢“打铁还需自身硬”理念、树牢系统思维,推动“一二一二三”工作思路落地见效。周云平强调,全省各级工商联要在落实上当表率,紧盯基层工作难点、民营企业痛点、精准服务制高点和改革创新闪光点,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,政治引领要看实效、搭桥铺路要看数据、调研活动要看成果转换、制定文件和举办活动要看可行性、改革创新要看企业家感知度、精准服务要看实际效果,推动创新实践,狠抓工作落实,全面提升工商联工作水平。
会上,泰安市委书记崔洪刚代表泰安市委、市政府致辞,会议审议通过了其他有关事项。泰安市举办招商推介会并进行了项目签约,省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲讲话,泰安市委副书记、市长张涛致辞。会后,与会人员参加了知名民营企业“泰山行”活动,实地参观泰安城市建设、产业规划和部分重点项目。

谷会长全程参与。他表示,山东省河北商会将认真学习贯彻山东省工商联第十三次六次常委会议精神,坚持政治建会、服务立会、团结强会、创新兴会,充分发挥桥梁纽带和平台功能作用,助力“两个健康”发展。开拓进取,实干担当,为山东经济社会发展做贡献。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuixiehui/2020-07-17/3232.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线