首页 > 商会协会

青岛市烟台商会召开慈善扶贫委员会二次会议

马渝清 商会协会 2020-07-07 11:43:27

2020年6月21日周一下午16:30青岛市烟台商会召开慈善扶贫委员会二次会议在玖伟海参公社(市南区银川西路7-7),参会人员:青岛市烟台商会会长、青岛市烟台商会慈善扶贫委员会主任国振杰,青岛市烟台商会慈善扶贫委员会辛红波副主任,青岛市烟台商会慈善扶贫委员会姜波副主任,青岛市烟台商会慈善扶贫委员会李伟秘书长,青岛市烟台商会慈善扶贫委员会委员:王金波、刘冲、程海云、马风强,青岛市烟台商会孙资凯秘书长,青岛市烟台商会王晓航办公室主任。

在会议开始之前,孙资凯秘书长向上级领导进行慈善扶贫工作交流沟通,有青岛市工商联经济联络处刘宗武处长、青岛市社会管理局袁孟河处长、青岛市东西扶贫协作对口支援处徐建伟处长。

 

在本次会议上,先总结了抗击疫情期间向青医捐款、助学;讨论了帮扶陇南52个贫困村的对接。与会人员纷纷表达了对委员会工作的想法。国振杰会长率先表示,慈善扶贫是个利国利民的能实现企业社会责任和社会价值的工作,商会要大力支持政府,积极发动会员参与到这项工作中来。辛红波秘书长分享了已经开设一年多的扶贫项目,对接安顺的农产品专卖店的相关情况,鼓励大家一同参与。李伟秘书长也简单介绍了考察陇南的农产品项目,结合实际提出了很多工作建议。会员马风强简单介绍了当前正在开展的就业扶贫工作,呼吁更多有需要的人联系商会。会员王金波表示,多年来都持续关注慈善扶贫工作,也组织参与过一些活动,以后也会更加积极地相应政府和商会的号召积极参与。会员姜波提出,可以引进贫困地区的农产品,结合商会特产委员会的特点,将农产品的铺货面加宽,促进扶贫工作的进展。会员刘冲提出,根据长时间参与该项工作的经验,产业扶贫和消费扶贫是相对更好一些的扶贫方式,商会的扶贫工作要注重持续性,切实考虑如何能为贫困地区百姓带来全面协调可持续的发展道路。

向慈善扶贫委员会委员们传达了青岛市工商联周雪燕副主席在系统脱贫攻坚工作部署视频会上表示要结对帮扶,尤其是项目帮扶、产业帮扶,消费扶贫,购买贫困村的农副产品,要树扶贫攻坚典型,加大宣传力度,年底会表彰优秀商会和会员。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

学习了2020年3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,第一,攻坚克难完成任务。要继续聚焦“三区三州”等深度贫困地区,落实脱贫攻坚方案,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实。确保剩余建档立卡贫困人口如期脱贫,对52个未摘帽贫困县和1113个贫困村实施挂牌督战,国务院扶贫开发领导小组要较真碰硬“督”,各省区市要凝心聚力“战”,啃下最后的硬骨头。要巩固“两不愁三保障”成果,防止反弹。对没有劳动能力的特殊贫困人口要强化社会保障兜底,实现应保尽保。

青岛市烟台商会会积极响应政府的号召,加大对深度贫困村帮扶力度,凝心聚力助推打赢脱贫攻坚战,不忘初心,牢记使命,坚定信心,顽强奋斗。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuixiehui/2020-07-07/3220.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线