首页 > 商会报道

青岛市代理商商会:打好这场攻坚战,我们义不容辞!

雪儿飞飞 商会报道 2020-02-16 23:52:38
2020年的春节过得让人透不过气来,一场突如其来的新型冠状病毒让大家猝不及防,2020年伊始,这一场没有硝烟的战争,把我们全都拽了进来。
青岛,原本准备辛苦了一年终于可以放松一下开心过年的一帮年轻人,听到周围不断传来的疫情物资短缺的消息,商会会长坐不住了,召开会长紧急电话会议,立即行动起来,成立防疫物资采购小组,制定疫情期间“不加价,不囤货,不卖买”的三不准规定,整理来自韩国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、印度等近五十二家国外会社和驻外总商会,对接防疫物资,开启了一场和疫情战斗的抗疫战争中,他们就是由青岛市代理商商会赵毅会长率领的青岛市代理商商会战役小队。
1月25日(正月初一),赵毅会长获悉国内疫情爆发防疫物资匮乏,紧急调集周边资源,对接国外商会资源。
1月26日(正月初二),成立防疫物资采购小组,成员由商会秘书处、(朝鲜族)副会长等多人组成,开展全球防疫物资搜寻并紧急将朝鲜族副会长派往韩国代表商会对接会社谈判和监督工厂生产发货。
1月27日(正月初三),第一个好消息从韩国商会传回,有6万只kf94口罩现货。会长当机立断,全要了,马上办手续。其中会长赵毅个人代表商会采购捐赠口罩5000个,价值70000元。
1月28日(正月初四),第一批采购的防疫物资kf64口罩将通过海运发货,看到在港口码放整齐的防疫物资,已经连续3天没有好好休息的赵毅会长,长吁一口气,但同时又提心吊胆起来。
2月1日(正月初八),从韩国经威海港顺利通关后顺丰快递安全的将6万只kf94口罩运抵青岛,第一批防疫物资的顺利到达,让赵毅会长喜极而泣,太不容易了,因为这几天大家都不放心,因为各路传回的消息都不乐观,因为疫情发展的太快了。这一天,大家伙儿迅速的将防疫物资按照需求一一发送到急需政府,企业及老百姓手中,为多家前线企业暂解困难,获得好评。
截止到2月9日(正月十六),青岛市代理商商会防疫物资采购小组,共计落实口罩、防护服、护目镜、抑菌洗手液等防疫物资若干,其中口罩40万个。通过国内外商会牵线搭桥信息资源共享若干。
这是一场全民参与的战役,这是一场随时都需要投入其中的战役,这是一场每一位中国人都可以奉献的战役。国家有难,人民有难;国家兴旺,人民兴旺;青岛市代理商商会在国家人民危难之时挺身而出,请祖国放心我们将无条件付出,与祖国一起打赢这场战役,我们相信,我们中国人众志成城、团结奋斗、这场攻坚战,中国必胜。
 
                         青岛市代理商商会 秘书处
                            2020年2月15日

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/shanghuibaodao/2020-02-16/2791.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线