首页 > 青岛网红

毛江丽:用心构建咖啡与茶的第三空间

雪儿飘飘 青岛网红 2022-01-25 17:13:42

人物:毛江丽

大概每个女人都有开咖啡馆的梦想,在咖啡醇香与太阳扑面的氛围里,看书聊天,享受慵懒又惬意的午后。毛江丽也不例外,做市场起家的她,有少女的浪漫情怀,更有独立女性的见识与胆魄,她的咖啡厅不在街边,而是在金融聚集区的高楼大厦中,是被咖啡醇香与清茶甘甜所交织的第三空间,在她看来,女人要做自己,除了憧憬还得有行动,将梦想化为现实才是生活的真香秘籍。

事业家庭两手抓,爱自己爱家人更爱生活

据说,一个人能有多值钱,就看他对待时间的方式。

拥有老板、妻子、妈妈等多重身份的毛江丽,也把时间分配调整到了最佳。

清晨起床开始跑步,别人还在梦乡的时候,她已经完成了身体的唤醒;回家后给家人准备早餐,然后开始一天的工作。工作再忙,她也保持着旺盛的求知欲,在咖啡馆细碎繁杂的工作间隙,她还学习抖音制作,自导自拍自演短视频,以求更好地宣传。事业家庭兼顾的当下,也没有影响她的生活,每周3-4次的瑜伽练习让她干脆考出了瑜伽高级教练证。用她的话来讲:想做的事,一定有时间。

“我是一个比较喜欢做自己的人,03年来到青岛,07年老公的软件公司成立后我在公司里做市场,看到老公事业很好,也想有属于自己努力的方向,出来打拼一下。”毛女士介绍说,她一直渴望成为独立女性,觉得人生还是要努力奋斗才有意义,“21年7月,我在青岛创投风投中心开了家名为“创投丽贝尔咖啡”的咖啡遇见茶线下休憩空间,准备完成每个女人都有的咖啡馆梦想。”

咖啡与茶相得益彰,打造有温度的第三空间

一杯咖啡、一本书、一份安静、一杯茶,是毛江丽眼中的生活惬意。2021年7月,她在GVCC青岛创投风投中心开了一家融合咖啡与茶的创投丽贝尔咖啡馆,开始实现自己的咖啡馆老板娘之梦。

“因为位于崂山金融聚集区内,所以丽贝尔咖啡更偏向商务风格,定位中端,以细节+品质为主打。”在200多平的空间内,既有卡座休闲区,亦有线下沙龙区,更可提供咖啡、茶等多种饮品。据悉,这里全部采用进口咖啡豆与咖啡机,由14年咖啡经验的咖啡师制作手工拉花,特选进口咖啡豆味道香浓,半制动咖啡机更好地呈现咖啡特色,配上唯品鲜奶丰富细腻的泡沫,喝一口就尝得出品质上乘。“因为不是街边店,所以我们咖啡的价格在26元左右,也不会以价格进行内卷,毕竟品质是需要保证到的。”

除了咖啡,店内还有专属的饮茶空间,并提供茶饮和茶叶销售。茶叶主做曦瓜大红袍、七彩云南庆洋祥普洱、狮牌龙井,还有中高端品牌茶叶的客户礼:李小白银壶,莺歌烧电陶炉和壶,斛生记的霍山石斛等。“大多数中国人是爱喝茶的,因为中国茶的文化沉淀很深,雅俗共赏,喝茶也是修身养性非常好的载体。”在她看来,茶是中国人骨子里的DNA,喝茶和喝咖啡的消费人群是重合的,二者并不是要二选一。

除了饮品的多元化,毛女士在经营上也尝试多元化。因为空间够大,所以,她特设了线下的沙龙区,举办各种线下聚会和沙龙。“这里每个月都会举办一次线下沙龙,目前以金融类的为主,像‘青岛投资论道线下沙龙’就吸引了很多金融投资人士前来打卡。”此外,丽贝尔咖啡馆还和崂山区总工会共同推出“工惠咖啡”活动,因为宣传到位,丽贝尔咖啡馆核销数据在六家咖啡企业中排名第二。

茶空间的创业之路,毛女士感触颇多。“每个女人都想做咖啡馆,但光有情怀,没有市场思维是不行的,尤其像我是跨行来做,这半年的时间都是一边学习,一边摸索不断试错。”谈到未来,她说自己有个小目标,就是将丽贝尔咖啡做成自己的一个品牌,做成有温度有品质的咖啡与茶饮,繁荣青岛市的楼宇经济。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线