首页 > 青岛网红

后援会“惩罚”粉丝?男星公司道歉!57个微博账号被处理...

雪儿飘飘 青岛网红 2021-04-13 11:07:10

粉丝应援未达标就得挨罚?哪家明星后援会如此嚣张?

 

近日,综艺热门选手余景天的粉丝后援会竟因粉丝应援数据未达标,对粉丝进行了“惩罚”,惩罚内容包括购买售价2.22元起的虚拟数据、反黑任务等,此时在网上引发热议。
 
 
4月9日,“余景天Tony后援会”微博账号发布了打投结果,表示当日粉丝打投成绩为11分钟6万多元人民币,没有达到目标设置的11万金额,于是提供了5个方案,供粉丝“五选一”进行惩罚。
 
图片
 
其中包括打投2.22元、用三个不同账号完成打榜任务、在余景天本人微博下评论10条加点赞等。
 
图片

 

 
最初公告发出后,部分余景天粉丝并未觉得被冒犯,而是纷纷奔走相告:“别躺了!人头多一个人就可以一点。”
 
而饭圈之外,更多声音则表示:“每个人为爱发电尽自己最大努力就行,没必要搞惩罚,会误导很多未成年的孩子。”
 
图片
 

 

随后,余景天粉丝后援会再次发布公告,表示惩罚机制是在激励粉丝积极应援,并非强制性任务。
 
图片
 
人民网评痛批:是时候整治了
 
随后,针对这一事件,@人民网评 发布评论,点名批评余景天后援会:
因为“不够爱”而惩罚粉丝,让人大跌眼镜,尽管已经道歉,还是想问问,靠粉丝刷数据才能出头的偶像,是偶像吗?所谓的选秀和打投,说白了就是一场多方合谋对粉丝的围猎,是时候整治了。

 

图片
 

余景天公司道歉

 
余景天所属经纪公司也在昨天发表声明称:“我们坚决反对并呼吁停止饭圈任何非理性应援行为!将与同行一起探索,帮助有梦想的年轻人发光,让偶像价值、精神与责任回归,共同弘扬社会正能量,给公众带去快乐、力量和积极的影响。”
 
图片
 
微博:禁言30天、关闭账号
 
针对这次事件,微博平台也在4月12日公布了相应处理:将个别发布非理性应援信息的明星粉丝后援会及粉丝账号视情节轻重程度,分别予以禁言30天及关闭账号等处罚。
 
从公布的处罚名单可以看出,其中包含了近期热门节目中的多名人气选手官方后援会账号。
 
图片
 
新浪微博方表示,坚决反对一切诱导粉丝沉迷式追星,通过为明星刷量、刷榜,以证明其粉丝身份价值的行为。将持续加大对此类违规信息的打击力度,对发布此类信息的账号予以严肃处理。
 
粉丝和偶像的关系应该是彼此激励,共同成长,这个过程中不应有过度攀附、过度依赖。良好的饭圈生态需要社会各界多方维护,积极引导,路漫漫其修远兮,不如从现在做起。

来源:光明网
青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线