首页 > 青岛网红

不愧是旅游城市!疫情后全国游客最想去哪?青岛跻身TOP 10榜单

薛浩然 青岛网红 2020-03-16 13:40:42

近日,由艾威联合旅游顾问机构、亚太旅游协会、康辉旅游等共同开展的《疫情过后游客出游意愿调研报告》正式发布
青岛跻身疫情结束后全国游客最向往的目的地城市前10名。

 

六成受访者有出游意愿

《疫情过后游客出游意愿调研报告》是国内首份针对疫情过后旅游者出游意愿和需求进行多维度系统调研的市场分析报告,综合了北京、上海、天津、重庆、广东、湖南、江苏、四川、河南、新疆、内蒙古等30个省、自治区和直辖市的游客大样本问卷调研,揭示了疫情后中国旅游市场的消费新动向。

新冠疫情的爆发,给2020年的旅游业按下了“暂停键”。经过一个多月的严防严控,国内疫情防控效果已经初见成效,国内旅游景区也在做好防控工作的同时,逐步恢复开放,经历了严冬的旅游业即将迎来化冻开春时。在此次参与问卷调查的游客中,有60%的受访客人表示,如果疫情在三月底、四月份得到有效控制,他们将考虑今年外出旅游。

海滨休闲游成“香饽饽”

在疫情结束后,客人们会更喜欢什么样的旅游产品呢?该调研报告显示,休闲度假、放松身心的旅游产品将是国内游的首选。从不同类型的旅游产品偏好比例来看,倾向于海滨度假休闲放松的游客最多,占比为54%,海洋资源也更加契合人们向往开阔、亲近自然的心理诉求。同时,也有42%的游客表示,准备找个民宿去休闲度假,还有36%的受访客人对山地观光旅游感兴趣。旅游离不开美食,有31%游客表示有美食体验的旅游也是他们喜欢的旅游产品。

疫情过后,人们对旅游产品与服务有了更高的要求。该调研报告显示,旅行中的健康安全保障是游客最主要的关注点,客人普遍希望旅游企业和目的地旅游部门能够做好健康安全保障工作,采取必要措施确保游客在旅行中的健康安全,并及时提供出游目地的国家或者地区的疫情风险情况、酒店卫生条件等信息。

青岛上榜“最期待”前10

随着国内疫情得到有效控制,国内旅游将率先得到恢复,那么,哪些旅游目的地是客人有意向去的呢?该调研报告显示,从旅游城市的维度看,疫情结束后,在客人有意向前往的目的地城市中,排名前10的旅游城市为三亚、重庆、成都、北京、厦门、上海、西安、杭州、青岛、南京。这些城市具有独特的城市风情,便捷的交通和富有魅力的旅游资源。

青岛是我国唯一入选的“世界最美海湾”的城市,拥有860多公里的迷人海岸线。时尚与悠闲兼备的基因融于海边的欧式建筑和特色的小街老楼,古老与现代,安全与开放,青春与活力,历史与时尚,风情与风景,传统与创新,都在这座岛城碰撞、凝聚和交融。自奥运会帆船赛事和上合峰会之后,青岛的国际影响力日益凸显。2019年,打造“一带一路”国际合作新平台、建设上合示范区和自贸试验区青岛片区、融入黄河流域生态保护与高质量发展等国家战略的叠加效应,为青岛聚起了强大的发展势能,“搞活一座城”,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市全面起势,进一步确立 “国际时尚城”的城市旅游形象,休闲的城市美学也更加契合了年轻人的消费需求。

旅游重启后有这些大动作

营销是旅游市场复苏的必要手段。在充分调研的基础上,由青岛市文化和旅游局牵头,统筹各区县和文旅市场主体,发挥外部专业机构力量,将策划实施《疫情后青岛旅游市场振兴营销工程》,统筹开展青岛文旅系统疫情后市场振兴营销的工作。据悉,青岛将结合“五一”假期、519中国旅游日等,打造“‘时尚青岛’健康旅游月”,依托青岛山海等生态旅游资源,策划举办拥抱自然、强身健体为特色的多项活动,释放“青岛安好”信号,推动旅游市场重启。同时,青岛旅游业界致力推动疫情后的青岛旅游迈入高质量的发展阶段,不仅要复苏青岛旅游,更要振兴青岛旅游
 

如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2020-03-16/2864.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线