首页 > 青岛网红

创新服务,青岛市浙江商会“线上会员日”

雪儿飞飞 青岛网红 2020-02-27 20:13:01

      “会员开放日”是青岛市浙江商会自第四届领导班子上任以来,立足企业发展,创新服务,在青岛市异地商会中首开先河的活动,由每月值班会长负责,以座谈、考察等形式引导泛浙商企业间交流合作,抱团发展,为企业健康经营注入活力,截止目前已组织“会员开放日”6期,参与人员300余人次。

      疫情期间,商会在担当社会责任同时,坚持线上办公,维持正常运转。商会以微信、视频、电话等“云”互联的方式,广泛收集防疫期间企业反馈的具体问题,并打破常态,以“线上直播”开启“会员开放日”新模式。随着复工潮的到来,为给商会企业提供必要的法律、金融类信息,做好精细化服务,保障企业安全、有序复工复产, 2020年2月20日下午,青岛市浙江商会2月份“会员开放日”活动,以“线上直播”形式隆重召开。


 

      会议由何圣忠执行会长兼秘书长主持。孙建华会长、徐燕执行会长、徐清常务副会长、邱月星常务副会长、叶书高书记等在主会场商会会议室参加现场会议,商会理事以上人员、在青浙江老乡在线参与。

      根据党中央、各级政府的相关要求和前期对商会企业的需求调研,商会分别针对劳动关系、中小企业投融资及疫情期间企业优惠政策等企业关心的焦点问题,邀请业界专家线上分享。


      远在温州的青岛市浙江商会常务副会长、山东建林律师事务所主任林银建,通过视频直播,为商会企业做《关于如何做好“疫情防控”条件下复工复产的法律常识》专题报告,厘清企业特殊时期劳务关系,保护企业和职工合法权益。


      浙商银行青岛分行中小企业部主任张景丽分享“关于银行对中小民营企业融资惠民政策解读”,为企业融资提供多种选择。


 

      青岛市中小企业公共服务中心政策与平台专员武腾腾专项解读了青岛市《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业报经营稳发展若干政策措施》,为企业提供更直观、更细化的政务服务。

      借助创新通讯手段,商会会长、理事、党员、在青老乡近600人次,分别在各地全程听取了三位业界资深人士深入明了的分享。随后,围绕“合同履约申请主张构成不可抗力”、“中小微企业差异化金融优惠”、“续贷、延贷条件”等问题,全员展开了深层次讨论,通过相互交流,为商会企业健康发展明晰了思路。


      在疫情防控的严峻形势下,青岛市浙江商会本着对企业负责,对社会负责的态度,引导各会员企业坚决落实主体责任,众志成城,担当有为,全力助推商会企业科学有序复工复产,凝聚成了一股共克时艰的强大力量,商会将在各级政府、各部门的指导下,与企业一起共克时艰、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2020-02-27/2802.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线