首页 > 商会报道

青岛市沂源同乡创业促进会扬帆起航

雪儿飞飞 商会报道 2019-07-11 09:01:06

2019年6月23日下午,美丽的海滨城市青岛晴空万里,阳光灿烂,海风习习,位于最美海岸线上的海情大酒店紫霞厅内,更是人声鼎沸,乡音盈耳,喜气洋洋。在习近平总书记充分肯定民营经济重要地位,及时做出鼓励支持引导民营经济发展重大决策和部署的大好形势下,在青岛市委市政府正式提出学深圳赶深圳口号,正在全方位制定落实实施各项有效措施的空前热潮中,青岛市沂源同乡创业促进会顺应时代潮流和企业需求,经过周密策划和认真准备之后,正在这里举行隆重的成立庆典大会。

筹备工作严谨细致

俗话讲“万事开关难,头好半成篇。”创促会起步如何关系后期运作成败。为此,筹委会夜以继日忙碌,倒计时安排工作,多次召开相关会议,深入征求大家意见,认真起草章程制度,反复审议主要人选,合理募捐启动费用,精心安排成立事宜,并委派杜道胜、唐作玉、张新村、赵德圣、柳西玉等主要成员,分别前往沂源县政府、青岛市淄博商会汇报交流,受到了沂源县长田晨光、常务副县长郑良宪、县政府办公室主任李民彬、县工商联书记孟震、县投资促进服务中心主任孙庆文;青岛市淄博商会会长张广俊、名誉会长翟善金、常务副秘书长国斯坤等人的热情接待和大力支持,使前期准备工作扎实充分,真正做到了务实进取和心中有数。    

成立大会庄严简洁  

成立大会由拟任秘书长赵德圣主持,在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了青岛市沂源同乡创业促进会章程,公示了会徽、宗旨、拟任理事会成员、会长、监事、常务副会长、副会长、秘书长人选名单,并提交参会会员审议通过;会议选举产生了由张新村等48名理事组成的理事会,并选举张新村为会长,伊希文、闫志红为监事,赵德圣为秘书长,同时还选举确定了10名常务副会长、8名副会长;会议决定聘任杜道胜、唐作玉、江秀峰为名誉会长,韦其亮、李同富、苗兴才、刘绍祥、胡立玉、郝连才、李来祥、赵德军、徐刚、崔军统等13人为顾问;会议委托闫志红、伊希文为现场监督。

庆典仪式隆重热烈

接着进行的是庆典仪式。参加人员有沂源县政协副主席、县工商联主席齐爱英,县少数民族开发区副主任李可敏,县投资促进服务中心副主任唐家东、招商科长杨清文;青岛市淄博商会会长张广俊,名誉会长翟善金,顾问曲卫平、蒋衍星、宋国庆、江秀峰、曾先国、孟凡鑫、杜道胜,常务副秘书长国斯坤,副会长魏长诺、宋元波,以及淄博在青各区县代表;青岛市沂源同乡创业促进会会长、名誉会长、顾问、监事、常务副会长、秘书长、副秘书长、以及全体会员等共计200余人。在欢快的乐曲和一阵阵掌声中,齐爱英副主席,张新村会长高兴地走上舞台,共同为青岛市沂源同乡创业促进会揭牌;青岛市沂源同乡联谊会会长杜道胜分别为张新村会长,闫志红、伊希文监事授牌;张新村会长则分别为常务副会长、副会长、理事授牌。

各方发言精彩感人

新当选的青岛市沂源同乡创业促进会会长张新村致辞表示,青岛市沂源创业促进会的成立揭开了沂源在青企业家创业发展的新篇章。我们的每名会员都是一颗珍珠,创促会就是那根把无数珍珠串联在一起的彩绳。当选会长深感责任重大,要把大家的信任作为动力,把自己的决心付诸行动,时刻牢记“凝聚乡情,精诚团结,包容奉献,创业共享,开放发展”的办会宗旨,更好地团结服务广大会员,不仅要把创促会办成企业做大做强的助推器,联系家乡的桥梁和纽带,还要把创促会办成沂源、乃至淄博同乡在青岛生活工作的温馨家园。

青岛市沂源同乡创业促进会监事伊希文、秘书长赵德圣先后登台发言。伊希文对积极推动创促会成立的各位同乡表示感谢,并郑重承诺做到以下三点:一是认真履行监事职责,监督创促会严格遵守国家法律法规及创促会章程;二是积极为创促会发展献计献策,协助理事会和会长做好工作;三是充分发挥专业优势,为会员提供有效帮助。赵德圣则在讲话中表示,要充分发挥秘书处作用,全力做好会员服务,着重抓好创业培训、政策解读、融资互助、需求对接、家乡帮扶等各项工作,共同建设一个学习型、服务型、实干型的创促会。

青岛市淄博同乡联谊会秘书长、商会名誉会长翟善金衷心感谢在青沂源同乡为淄博同乡联谊会和商会成立与发展所做出的重大贡献。他说,今天成立的青岛市沂源同乡创业促进会,其实是一个顺应时代潮流而建立的服务性社会团体,也是一个继承昔日联谊会传统的升级版交流平台。大家在这里既可以免费享受淄青两地的信息共享和对接便利等服务,又可以广泛进行业务沟通和合作洽谈;既可以放心交流成功创业的艰辛与经验,又可以共同克服前进中遇到的阻力和困难。希望创促会不忘初心,牢记使命,务实进取,真正办出沂源人的精气神,以良好形象为淄博其它区县树立一面旗帜。

沂源县政协副主席、工商联主席齐爱英代表县委、县政府,对青岛市沂源同乡创业促进会的成立,对大会选出的首届创促会领导班子表示热烈祝贺。她说,改革开放以来,大批沂源人凭借超常的智慧,超群的胆识,争先的气魄,勇敢地走出沂源,开创了一番让家乡人民引以为豪的事业。青岛市沂源同乡创业促进会的成立,不仅为在青岛创业奋斗的沂源企业家提供了一个凝聚发展的良好平台,也为青岛与沂源两地合作交流架起了新的桥梁。希望创促会充分发挥纽带作用,为岛城沂源同乡排忧解难,为家乡经济社会建设做出贡献,以实际行动打造良好的口碑和品牌。

合影留念笑容灿烂

一方水土同根淄博人,联谊岛城乡情倍感亲。成立庆典大会之后,全体参会人员聚集到海情大酒店B座楼前合影留念。随着摄影师按下快门,200余名与会领导、嘉宾及会员的灿烂笑容一起定格在了2019年的6月23日下午4时30分。大家都激动地说“今天是个值得纪念的好日子,海情大酒店注定会给人们留下一段美好的记忆。”

庆祝晚宴共叙乡情

     庆祝晚宴于当晚6点钟开始。青岛市沂源同乡创业促进会名誉会长杜道胜致祝酒词。他说“青岛市沂源同乡创业促进会的成立,使众多在青岛的沂源人实现了一个多年的梦想,使成立 20多年的青岛市沂源同乡联谊会取得了一次质的突破。乡情是基础,活动是载体,团结是动力,发展是目的。我们要牢记乡情,做好载体,齐心协力,共同建设好创促会,让每一位同乡都能感受到大家庭的温暖,都能随时得到支持和帮助,都能为淄青两地的经济社会建设发挥才能,都能在个人仕途和企业发展中取得长足的进步!”

伴随着杜道胜会长的祝酒辞,会议进入晚宴聚餐阶段。大家纷纷举杯,为友谊和乡情而欢呼,为事业和发展而畅饮。其间穿插进行的文艺演出和抽奖环节更是令人惊喜不断,曾多次在全国及省、市声乐比赛中获奖歌手王之省、王君威演唱的《我爱你. 中国》,曾为众多著名歌手和乐队做过键盘伴奏乐手赵键演奏的《一块红布》,以及依次推出的特别奖、纪念奖、三等奖、二等奖、一等奖抽奖活动,一次次将现场气氛推向了高潮。大家纷纷按下快门,记录着这些令人难忘的精彩瞬间。

“欢乐的时光总是在不觉中逝去,激动的心情仍然在交流中陶醉。今天,我们在这里相聚,重温乡情,放飞梦想;明天,我们会在商海会面,齐心协力,再创辉煌。期待再次相聚,盼望下次盛会。衷心祝愿各位来宾和朋友身体健康,精神愉悦,万事如意!”主持人甜美的祝福为大会划上了圆满的句号。大会虽已落下帷幕,但激情难消,记忆永存;大家虽已返回岗位,但福缘不减,情意更盛。青岛市沂源同乡创业促进会将借大会东风,踏上新征程,开足大马力,用优异业绩去书写新的篇章。





版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2019-07-11/2010.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线